心ない旦那の発言。皆さんなら許せますか?流せますか?会話の中で、同僚…
心ない旦那の発言。
皆さんなら許せますか?流せますか?
会話の中で、同僚の奥さんがよく行く病院の理学療法士をやっているという話しになり、すると旦那が「まぁお前みたいな雑種よりマシだろ。稼いできてくれるんだから」と真顔でつぶやきました。
悲しいというか呆れというか悔しいやら複雑な感情です。
私はフルタイムで某メーカー社員で、たしかに国家資格をもった人よりは稼ぎは少ないかもしれません。
母子家庭の超貧困家庭だったため、看護師の進学もあきらめました。
それも分かっていてのこの発言。
さらに元嫁が介護士だったらしく、私は嫌だと言っても、ことあるごとに介護系の仕事しろと言ってきます。
普段から人を褒める、認める、謝ることができない人なので愚痴ってもしかたないのですが(-.-;)
もっと優しく、思いやり、人の気持ちが分かる人と結婚すればよかったなと思ってます(_ _;)
- みー(6歳)
コメント
ゆー
直接的に言われてなんとま言えない感情がわきますね
元嫁と比べるとか、他人さまの旦那さんですがクズですね
うちの旦那も他人のこと、特に自分のことはベタ褒めしますが
私のことは一つも褒めないし、けなしてばかり
ほんとこの人と結婚しなければ、私ももっと伸びたと思います
はじめてのママリ🔰
やはり一度離婚したということはなにか癖があるんですよね、、わかれてもいいのでは?人格否定はいやです
-
みー
今はお金のため、生活のために我慢してますが、子供が大学卒業して、お金が貯まったら別れます😅
- 40分前
ゆみ
許せません!お前はそんなに稼いでるのか?と言いたいです。
-
みー
そうですよね。
たかだか1000万そこそこ稼いで、好き勝手使ってる人に言われたくないです😮💨- 39分前
みー
人が傷つくようなことを平気で言うので、何か障害でもあるのではとまで思ってます😑
それかただのクズか。
結婚相手ってほんとにきちんと選ばないとですね💦