※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもを保育園に預けてますが3歳になるタイミングで幼稚園に入れようか…

子どもを保育園に預けてますが3歳になるタイミングで幼稚園に入れようか迷ってます。

パート勤務ですが人間関係が辛く、辞めたいが口癖のほんと恥ずかしい母親なんですが、、
下の子育休明けに復帰しないとだし辞められず、上の子が今年卒園でもし仕事辞めてしばらく仕事見つけられなかったら退園になって子供が通うところなくなる、、と頑張って続けてきました。

下の子は4月から2歳児クラスですが、あと1年なんとか頑張って3歳児で幼稚園に預けようかなと悩んでます。
仕事続けてたとしても逃げ道があるというか辞めても子供退園する必要ないしな、と、、💦

ただ上の子が近所を通る幼稚園の子の制服を見てすごく羨ましがってたので下の子だけ幼稚園に通わせることになると上の子が不満に思いそうな気もします、、

保育園から幼稚園通わせたよって方とかいますかね??
仕事辞めたいです、でもお金ないしパートはなんとか続けなきゃだし😭😭😭

コメント

モアナ

私も2人目幼稚園にしようと思ってます💦
幼稚園だと仕事してなくても何もないし楽ですし😆
理解してくれる職場じゃない限り辛いですよね💦

🩶

お子さんがうちと一緒で私も全く同じ状況でずっと悩んでます😵‍💫
仕事は嫌いじゃないんですが、人間関係に疲れてます…💭