※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳になってからドリルを買って文字の練習を始めたのですが、集中力皆無…

5歳になってからドリルを買って文字の練習を始めたのですが、集中力皆無でどうやって進めたらいいのか迷子です😭
なぞるのは出来ても覚えてないだろうし、ただ書いてるだけというか書かされてるだけって感じで
途中お絵描き始まるしでやる意味あるのかなーと💦
同じ園の子は文字書ける子も結構いてスタート遅すぎたかなと後悔してます

コメント

いりたけ🍄

うちの次男(4月から1年生)も同じくらいから始めて、最初はまじで覚えなさすぎて頭おかしいのかと思うレベルでした🤣
興味無いと本当に覚えないんですよね😂💦

それからしばらく放置してたんですが、急にスイッチが入ってあっという間に読めるし書けるようになりました!
多分ランドセルが届いたからだと思います🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル届いて自覚芽生えるの可愛すぎます🥺
    4月から入学おめでとうございます♪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正直興味がないと覚えないです💦長女は年長の2学期、下2人は年中さんでした。三女はひらがなは読めますけど描けるのは家族の名前と自分の名前です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勉強したい!とドリルを持って来ますが自分から持って来といて飽きるの早って感じです😂

• 3時間前
さやえんどう

興味ないと難しいですよー。
お手紙交換とか始まれば違うかと思います。
ママと交換日記とかお手軽交換とかやってみるのはどうですかね?