小学校1年生のクラスが4つある学校で、PTA役員について相談したいです。私の母は役員を経験したことがありません。
小学校1学年が4クラスほどある学校です。
PTA役員なったことありますか??
説明会で提出する書類の中に役員選出の用紙もありました😵💫
私の母は2つ下に私の妹もいますが一度もありませんでした。
- ぽん(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
優しいママうそよ🥺
うちの子の学校も4クラスで、私は2年任期の役員やってますよ!(現在2年生)
親はやってなかったと思います🤔
小学校1学年が4クラスほどある学校です。
PTA役員なったことありますか??
説明会で提出する書類の中に役員選出の用紙もありました😵💫
私の母は2つ下に私の妹もいますが一度もありませんでした。
優しいママうそよ🥺
うちの子の学校も4クラスで、私は2年任期の役員やってますよ!(現在2年生)
親はやってなかったと思います🤔
「その他の疑問」に関する質問
くだらない質問ですいません。 ママ友がビデオカメラで撮ってくれた運動会の動画よく撮れたから送るねーと今更ながら送ってくれたのですが、ママ友家族の会話がめちゃくちゃ入ってるし申し訳ないけど自分でiPhoneで撮っ…
PTAについてですが、願書を出しに行く時に PTAは強制ですか?と聞いたところ強制ではないですよ と言われ、本園を選んだ理由を聞かれたのでその用紙にも PTAが強制じゃない事と記入しました。 入園して1年目はPTA選手で…
え、こんな人っているんだ! って人周りにいますか? 最近ママ友でそんな人ばかりと出会って…あれ、大人ってこんな人ばっかりだっけと思い始めました😱 なんかびっくりエピソードあれば教えてください ちなみに私の周り…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽん
1人の児童に対して6年間のうち1回はやれって書いてあるけどみんな回ってくるもんなのかな〜?と思って🥲
優しいママうそよ🥺
うちの学校もそうですがそれなりに役員の人数がいるのと、仮にならなくても6年でお手伝い係という雑用係にさせられます💦
ぽん
雑用あるんですね💦