※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの高さどうしましたか?私は身長160cmです。今現在は高さ85cm、…

キッチンの高さどうしましたか?
私は身長160cmです。
今現在は高さ85cm、ガスです。

リフォームを考えており、高さどうしようかなと思っています。
90cmにするか、85cmのままにするか、、、
小さい魚捌いたりする時、少し前屈み気味になり腰が痛くなったりします😣
でも慣れていないからなのか90cmのキッチンに立つと包丁使って切りにくいかも?と少し思いました。
切る時に腕を引きにくいような?
固いものなど力入れにくいかも?
ショールームの案内の方に、ガスコンロだと五徳分高くなると言われて立ってみると、高いと感じました🤣
圧力鍋など少しそこが深めのものなど扱いにくい?
これも慣れ??
低身長ってわけでもないので、迷っています、、、
旦那的にはごく稀に魚捌く時に腰が痛いから90cmがいいけど、普段使うのは私だけなので決めていいよといった感じです。

似た身長の方、高さどうしましたか?
不便ありますか?

コメント

たろうちゃん

165cmで、賃貸では85cmでしんどかったので今は95cmにしてすごく楽になりました😊ずっとIHです。

五徳分高くなるにしても、鍋の中そんなに作業する事ありますかね🤔
手間かかった料理するひとだと多いのかもですが💦
自分なら90にします。

はじめてのママリ🔰

160センチ、ガス使用ですが85センチです☺

もっさん

164センチで、85センチですがしんどいと思ったことはないです!たしかに、90センチはなんとなく包丁が使いづらかったです。

ナバナ

162センチで90です

しっかり使いやすいです!お勧めしたいです