※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ゆで卵のサラダ作ったのですが中身でちゃいました、、息子に食べさせた…

ゆで卵のサラダ作ったのですが中身でちゃいました、、
息子に食べさせたかったのですが菌的に食べさせない方がいいですかね…

コメント

みち

茹でた時に出たってことですよね?
これを今からつぶしたりしてサラダにするってことですよね??
菌ってサルモネラ菌のことですか?
それならゆで卵にした時点で死んでるので大丈夫かと◎

  • ママリ

    ママリ

    茹でた時に割れちゃいました💦
    そうです!ごぼうとマヨネーズの市販のサラダにこのゆで卵を混ぜて食べさせたかったのです😭

    それです!
    サルモネラ菌です💦
    茹でたら死ぬんですか!!ありがとうございます😭

    • 3時間前
  • みち

    みち

    サルモネラ菌は75度1分以上の加熱で死滅するようです◊
    ゆで卵ができてるなら確実に死んでると思います◊

    • 3時間前
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですか❕初めて知りました💦
    ありがとうございます😭

    • 3時間前