家事・料理 ゆで卵のサラダ作ったのですが中身でちゃいました、、息子に食べさせた… ゆで卵のサラダ作ったのですが中身でちゃいました、、 息子に食べさせたかったのですが菌的に食べさせない方がいいですかね… 最終更新:3時間前 お気に入り 1 息子 サラダ ママリ(1歳10ヶ月) コメント みち 茹でた時に出たってことですよね? これを今からつぶしたりしてサラダにするってことですよね?? 菌ってサルモネラ菌のことですか? それならゆで卵にした時点で死んでるので大丈夫かと◎ 3時間前 ママリ 茹でた時に割れちゃいました💦 そうです!ごぼうとマヨネーズの市販のサラダにこのゆで卵を混ぜて食べさせたかったのです😭 それです! サルモネラ菌です💦 茹でたら死ぬんですか!!ありがとうございます😭 3時間前 みち サルモネラ菌は75度1分以上の加熱で死滅するようです◊ ゆで卵ができてるなら確実に死んでると思います◊ 3時間前 ママリ そうなんですか❕初めて知りました💦 ありがとうございます😭 3時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
茹でた時に割れちゃいました💦
そうです!ごぼうとマヨネーズの市販のサラダにこのゆで卵を混ぜて食べさせたかったのです😭
それです!
サルモネラ菌です💦
茹でたら死ぬんですか!!ありがとうございます😭
みち
サルモネラ菌は75度1分以上の加熱で死滅するようです◊
ゆで卵ができてるなら確実に死んでると思います◊
ママリ
そうなんですか❕初めて知りました💦
ありがとうございます😭