コメント

退会ユーザー
うちの子今1歳2ヶ月ですが、未だに夜泣きしてます!
4ヶ月頃同じように首を左右にふりまくり後頭部はげてました😇💦💦
そのくらいの時期は2.3時間に1回ずつ起きて本当にキツかったです。今もきついですが、、、
赤ちゃんって体温が元々高くて布団などは大人がきてる布団より1枚少ないくらいが丁度いいみたいです!
冬ならスリーパーのみがいいみたいで後は暖房で22度くらいに設定がベストとききました👍
寒そう!風邪ひかんかな?て心配になりましたが、うちの子も試してみたら5時間は寝るようになりました!
夏は腹巻パンツ履かせて布団はタオルケット1枚のみでした!

はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります!ママリを利用しているお子さんはみんなよく寝るようですが、うちはほんとよく起きます😭
夜はなるべく何時に起きたとか思わなくていいように時間を見るのをなるべく辞めるようにしました🥹😂😂
我が家はシーカーブクッションの上に寝かせてみたりしています。しんどすぎて添い乳も始めました😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭???
検索して見ていると、朝まで寝られる赤ちゃんばかりで😭😭
同じ方がいると安心します😮💨
確かに時間見るの良くないですね💦時間を見るとため息が出ます、、
シーカーブクッション、効果どうでしたか👀??- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと私も安心しました😮💨
寝すぎて困ってます。やら起こした方がいいのでしょうか?やら見るたびに贅沢な悩みでいいなと捻くれてます😂笑
今日なんて1時間おき…朝方はもはやよくわからない状態でした😂
シーカーブクッションを使うと2時間程度は寝てくれますが、途中で抱っこで寝かせるのが辛くなって添い乳で耐え凌ぐけどそれもしんどいという…主さんはその後どうですか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます!!笑
そんな悩み一度経験してみたいです、、🤣
うわぁぁあ1時間おき😭しんどかったですね💦ご苦労様です🙇♀️
しかも子供さんが1時間なら、お母さんの寝ついた時間からすると、1時間もないですよね、、
私添い乳も下手くそで上手くやれず、結局起き上がってあげるはめになってます笑
頭を掻きながら泣いて怒って起きることが多いので、頭が痒いのかなとちょっといい保湿クリームを今日探しに行こうとしてます😭- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて安心しました😂昨日から少し安定して3時間は寝てくれるようになってきました😭今日もどうにか3時間は寝て欲しい🥹💦
起き上がってあげるの大変ですよね😭頭が下がります🙇♀️
いい保湿クリーム見つかりましたか?🫣- 2月7日

み🔰
うちも全く同じです😂!!
4ヶ月ですが、夜通しで寝たことないです😇笑
1、2時間おきに手足バタバタも頭をこすりつけて大泣きも同じです!
モロー反射?なのかビクッとして大泣きすることもあって心配になってます😂
ほんとしんどいですよね🥲🥲
いっしょに頑張りましょう🥲🤝
-
はじめてのママリ🔰
明日でこちらも4ヶ月なので、同じくらいの月齢で同じ状況ですね😭💦
頭をこすりつけたり、掻いたりして怒って泣いてます👶笑
今日はそれにプラスして朝方のカラスの泣き声にびっくりして起きてました、、笑
お互い頑張りましょうね😭💓
仲間がいるだけで心強いです!!- 2月6日

はじめてのママリ🔰
我が子と全く同じでついコメントしてしまいました😭
毎日悩まされています…
仲間がいる!私もがんばろう と思いました😂✨
アドバイスとか何もなくてごめんなさい😱
今夜もがんばるぞ~~😂♥️

ki_a
タイムリーすぎてコメントしてしまいました!つい最近4ヶ月になったばかりなのですが三日前から同じような状態が続いてて😭😭
手足バタバタ頭フリフリで一時間ほどで起きます、、、
その後どうですか?参考までに教えてくださると幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
明後日で8ヶ月になるんですが、相変わらず2〜3時間おきくらいで起きてます🤣
4ヶ月の頃は確か、何度も目を覚ましながら朝9時頃までは寝てくれてたんですけど、最近は7時前には起きるようになり、朝10時頃から1.2時間朝寝をするのが日課になってます🥺- 6月5日
はじめてのママリ🔰
いつもご苦労様です😭
夜泣き本当しんどいですよね、、
そしてとても有益なお話ありがとうございます😭😭
なるほど!!暑くて暴れてたのかもしれないです!
掛け布団の上に毛布かけて、本人にはスワドル着せてました🥹🥹
少しずつ減らしながら様子見てみます!!
ありがとうございます🙇♀️💓