※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週で生後4ヶ月です。2週間ほど前からメンタルリープ中なのか夜泣きが…

今週で生後4ヶ月です。
2週間ほど前からメンタルリープ中なのか夜泣きが増えて2、3時間で起きてしまいます。
そして特にここ数日ですが、寝てる時に頭を左右に激しく振り頭をこすりつけて大泣きしたり、手足をバタバタさせて大泣きし、1時間もせずに起きてしまいます、、😭
なにか原因だったりがあるのでしょうか、、
また今夜も1時間おきに起きるかと思うと、夜が来るのが怖いです😭💦

コメント

あや

うちの子今1歳2ヶ月ですが、未だに夜泣きしてます!

4ヶ月頃同じように首を左右にふりまくり後頭部はげてました😇💦💦

そのくらいの時期は2.3時間に1回ずつ起きて本当にキツかったです。今もきついですが、、、

赤ちゃんって体温が元々高くて布団などは大人がきてる布団より1枚少ないくらいが丁度いいみたいです!

冬ならスリーパーのみがいいみたいで後は暖房で22度くらいに設定がベストとききました👍

寒そう!風邪ひかんかな?て心配になりましたが、うちの子も試してみたら5時間は寝るようになりました!

夏は腹巻パンツ履かせて布団はタオルケット1枚のみでした!