※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
その他の疑問

小学校(1年生)の懇談会ってどんなこと話すのでしょうか?あと懇談会参加率ってどのくらいでしょうか?

小学校(1年生)の懇談会ってどんなこと話すのでしょうか?
あと懇談会参加率ってどのくらいでしょうか?

コメント

参加したのは昨年ですが、私の場合は…

先生の自己紹介、保護者の自己紹介、書類を見ながら学校生活の説明、子供の備品の記名やお名前シール貼り、
という感じでした☺️

保護者の自己紹介はほんっとに簡単に一言だけ挨拶って感じだったので、懇談会というより説明会って感じでしたね🤔

特別な事情がなければ、参加は必須でした!

momo

一番目の参観日後の懇談会は
自己紹介がありました!!

最初の時でも参加率は8割くらいだった気がします🥹

みゆ

うちの学校は初回は備品の名前書き、先生の自己紹介、PTAの役員決めだったと思います!

参加率80〜90%くらいでした!

長女の学年は2回目以降は40%くらいでしたが、長男の学年は2回目以降も70%前後と参加率高めです😂

チシャ猫

最初の懇談会は子供を学校で預かってくれたので参加しました。
1人1人自己紹介ですね。
アレルギー持っておられるお子さんのお母さんはその事を伝えてたり、グレーゾーンで迷惑かけるかもというお母さんの説明があったり、引っ越して来たばかりっていう人も🙂

2回目は預かってくれないので私は子供と帰りました😅
参加率は半々って感じだったそうです💦

よゐこママ

去年1年生でしたが、先生の自己紹介とPTAの役員決めでした。
参加率は結構来てました。