※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
子育て・グッズ

ミルクあんまり飲まない子いますか??

ミルクあんまり飲まない子いますか??

コメント

こだ

末っ子が完ミでしたが、卒乳するまで缶に書いてある規定量を飲み切ったことないです😳

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

うちもなんです😭
    こださんのお子様は6ヶ月始めはミルクどのくらい飲んでましたか?

• 2月4日
  • こだ

こだ

1回160飲めばいい方で120とか100とかの時も多かったです😂

6ヶ月初めはまだ離乳食も食べてなくてミルクだけだったので栄養足りてんのか?ってずっと思ってました😳

• 2月4日
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

うちと全く一緒です!!
    体重は順調に増えてましたか??

• 2月4日
  • こだ

こだ

全然増えてなかったです!😂
    身長も低くて2.3ヶ月遅れくらいだねって病院で言われてました😳

離乳食始めたらよく食べてくれてたので単にミルク飲むの疲れるとかそんなに好きじゃないとかだったのかな?と思ってます
    今みんなにびっくりされるくらい食べるんですがそれでも平均の最低ラインギリギリなので体重増えないのは体質なのかなとは思います😂

• 2月4日
  • あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

よく飲む子もいるのですからミルク好きじゃない子もいますよね!
    離乳食食べてくれるのは嬉しいですね☺️✨
    これからどんどん大きく成長してくれるといいですね🥰

• 2月4日