※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

つわりと二日酔いの気持ち悪さは似ていますか?二日酔いの症状について教えてください。

私はあまりお酒が好きでないので、二日酔いになるまで飲んだことはありません。
つわりの気持ち悪さと二日酔いって似てるんですか?

二日酔いってどんな症状があるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

記憶飛ぶくらい飲んでの二日酔いも、点滴必要なくらいのつわりも経験しましたが、私はちょっと違いました。
二日酔いは頭痛くてグワングワンして世界がずっと揺れてる感じ。脱水症状による吐き気。水分はとれる。
つわりは臭いや胃腸の不快感による吐き気、水分も拒否。身体のダルさと偏頭痛って感じでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんはどっちがキツかったですか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日酔いは1日で終わるので体力も残ってるし薬なども飲めるので、終わりが見えないつわりの方が断然辛かったです。いつまで続くのかという絶望感が。3女の妊娠中は本当に死にたくなるくらい辛かったです🥲

• 2月4日
ママリ

二日酔いに似てるようで違いました😂
二日酔いは本当に頭痛とだるさ、時間が経てば終わりが見えるものだけど、悪阻は終わりが見えない沼のようです😅
悪阻は気持ち悪さだけではなく言葉では言い表せない程の身体中の不調を全て合わせたフルコンボみたいな感じでした💦
自分の意思ではどうにもできないみたいな💦

はじめてのママリ🔰

二日酔いではなかったですね🤔

つわりは「船酔い」がまさにそうでした!

船に乗って働いてたので、まさにつわり=船酔いでした😂