※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳10ヶ月です。今までずっと何でも食べてくれたのに最近食べてくれるも…

1歳10ヶ月です。
今までずっと何でも食べてくれたのに最近食べてくれるものが少なくなり、ヤオコーの豆腐ハンバーグ、3つセットのお弁当用ハンバーグ、ふりかけ、パン、サツマイモなど同じようなのしかたべてくれないので結局つくらなくなってます…

我が家こそこれしか食べないって方いますか?😭

コメント

ぴぴぴぴ

これならたべるってのは、
ヨーグルト、チーズ、ちゃわんむし、いちごとかですかねー

あとは食べたり食べなかったりなので、絶対食べるってわけではないです!

あ、あと納豆ご飯はたべるかな…
あ、あと山芋鉄板!笑

あとは食べたり食べなかったりなので、ほんとつくりたくないですね笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

作る気無くなりますよね??笑

ヨーグルト、チーズ食べます笑
    いちごも食べますが高いですよね…
    納豆ご飯食べてくれてたのに出しすぎて食べてくれなくなりました笑笑

• 3時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

いちごはほんと大好きすぎて買った時にはもう一パック食べる勢いです😭😭
    ヨーグルト、チーズはもうやっほーーーいて感じでたべますよね🤣

納豆ご飯うちもほんと嫌になる可能性ありそうなくらいだしてます笑

うちは山芋が好きなようで、山芋たっぷりのお好みやきとか食べてくれます!どうでしょう?
    食べないですかね?
    小松菜とか刻んで入れても、ソースで味分からず普通に食べます!笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

山芋のお好み焼きたべます!!
    ただ私がアレルギーなのかやってる側から体痒くなるので最近作れずです😭

• 3時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

でしたら山芋の冷凍がおすすめです☺️☺️
    業務スーパーとかけっこうどこでも売ってると思います☺️
    ちょうどいいかんじの大きさの山芋すりおろしたものが冷凍でうってます☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

明日業務スーパー行こうとしてたので買ってきます😭😭
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

山芋栄養あるしいいですよね☺️
    すりおろすのはほんと痒くなるので嫌ですよね😭
    ほんと冷凍便利です☺️☺️ぜひぜひ🧡

• 3時間前