コメント
はじめてのママリ🔰
増えますが生理きたら戻りますよね!
はじめてのママリ🔰
増えますが生理きたら戻りますよね!
「体重」に関する質問
ベビーカーの必要性について 5か月の子を育てています 現在車移動することが多い地域に住んでいて、買い物に行く時なども抱っこ紐かベビー用のカートに乗せて済ませているので、ベビーカーを持っていません 子供が少し…
予定日超過でメンタルボロボロ、誘発促進も決まって更にメンタルがボロボロです 39wあたりで産んでいる方が多いとよく目にしたので「自分も予定日までには産んでいるんだろうな〜」と思っていたら全然兆候なく予定日超…
生後5か月・6か月完ミの子or体重8kgぐらいの完ミの子は、ミルクを1日どのくらい飲んでますか? うちの子は、生後5か月半。 ミルク1回200ml×5回。 飲みむらあるので750-1000ml飲んでます。 身長68cm、体重8.2kgです。 う…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大体何キロぐらい増えますか?🐖
はじめてのママリ🔰
2キロくらいです!太るというかほぼ水分ですよ!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
わたし毎日体重測ってるのですが特に食べ過ぎたりしていないのにいつも生理前は太るし減らないので困ってたんですけとみんなそんなもんですかね🥹
あと、排卵前もそうです🐖
はじめてのママリ🔰
産科で看護師してますが排卵後はプロゲステロンというホルモンで水分を溜め込みやすくなるのでむしろそれが正常です🙌生理前の眠気、胸の張り、イライラなどの不調もこのホルモンのせいです。
はじめてのママリ🔰
そしたら特に体重増えたからって気にすることないですよね😭!
生理前は体重測るのやめようかな…笑
はじめてのママリ🔰
全く気にしなくていいです😊
ほんとに太ったなら生理がきても戻らないです!ホルモンで水分たまっただけならほぼ100%戻りますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
暴飲暴食には気をつけて普通に食べてようと思います🤣