※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式に袴を着せる方がいるのか気になります。皆さんの経験について教えてください。

インスタで「卒園式の袴のレンタル完了!」というのを見て驚きました!!!

小学生の袴もわたしの中ではあまり浸透してないのに卒園式なんて😳😳😳

卒園式に袴を着せる人、着せた人いますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

いましたよー!
でも1人だけでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ浸透してない感じなんですね☺️安心しました😂
    3月に卒園式なので袴が主流になってたら娘に申し訳ないって思ったけどよかったです😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのためにレンタスする気もないですが
    気合い入れたい人はしますよね💕︎
    でもその子はかなり裾がすっていて(上の子もいたからお下がりかな?)ちょっとみっともない感じでした✋😅

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンタルだろうがレンタルじゃなかろうが汚されたらとか転んだらとか考えて気が気じゃないです🤣

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが毎年1〜2人いるかいないかという印象です。
可愛いですが、登園して卒園式前にトイレに連れて行くので、こちらは汚さないように必死でした😅

はじめてのママリ🔰

袴履かせました!
スカートタイプのやつだったので、おトイレも問題なくてとっても可愛かったです🥰

はじめてのママリ🔰

たまたま見ただけなんですが、近所の保育園の卒園式の日に女の子が2人袴着てるの見ました!
ママも一緒に登園して来てたので、仲良し2人で着たのかな〜と思いました。

めろん

うちの子の保育園は卒園式袴なので
長女のときも袴を買い、
次女が来月卒園式なのでまた新しく買いました🩵