※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

子供を乗せられる電動自転車を使っている方、どんなものを使っていますか?使いやすい点や改善したい点を教えてください。

子供を二人のせられる専用の電動自転車を使われている方、何を使っていますか?
使ってみてよかったところ、いまいちだったところを教えてください!

コメント

とことこハム太郎

先日ビッケモブeを購入しました!
いるいらないは賛否分かれますが、わたしは子乗せとは別に荷物カゴ付きが購入の決め手でした。買い物に行くときや荷物の多い時に使いたいのに両手にぶら下げてこげるのか、両手にぶら下げると足に当たるのでは?など考え店頭でもメリットデメリット聞いたところ備え付けの前乗りは15キロまでと期間が短い為子供の成長によって使わなくなっても取り外せない、でも雨の日のショーケース?は備え付けの子乗せにしかないそうです。

幼稚園の送り迎えなどで雨の日も乗る人は備え付けの子乗せの方がいいし買い物の時にお米など重たいものぶら下げて漕ぐのは…というならカゴ付きがいいと聞きました!

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます!
    荷物かごはぜひほしいですね…
    子どもをのせなくなったあとのことも考えると、前のせより後ろのせのほうが長く使えそうですね。

選ぶのに参考にさせていただきます!

• 5月15日