妊娠中、子宮頚がん検診引っかかっていた方、いる方いますか?🥲妊娠前か…
妊娠中、子宮頚がん検診引っかかっていた方、いる方いますか?🥲
妊娠前から子宮頚がん検診引っかかっていて、妊娠初期の検査でもやはり引っかかり、LSILでした。
お腹の赤ちゃんは総合病院で出産予定で、次回検診時に婦人科も受診してくださいと言われてます。
あの痛いコルポやらなきゃいけないのか…🥲
1番心配なのは、コルポやることによって赤ちゃんに影響はないのかということです🥲
そして、無事出産まで辿り着けるのか…。
もう毎日心配で心配で仕方ないです🥲
- みーちゃんママ(妊娠16週目, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
独身の頃から頸がん検査何度か引っかかってましたし、妊娠中も引っかかりましたがまったく問題なしで産まれました🥰
モアナ
妊娠中子宮頚がん検診で高度異形成引っかかりました!
それでも無事に生まれてます。
生まれてからの検査では陰性になったり軽度異形成になったりしてます。
妊娠中は免疫力の低下で悪く出やすいらしいので、考えすぎなくて大丈夫です🙆♀️
まず免疫力を高めれたら高める事が大事だと知りました✨
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
妊娠中コルポやりましたか?- 3時間前
-
モアナ
妊娠中はコルポ診できないみたいで産後細胞診しましたよ!
- 3時間前
-
みーちゃんママ
病院により違いますよね💦上の方は妊娠中コルポ受けたみたいですし😣
- 3時間前
-
モアナ
そうなんですね❕
私の通ってた産科はコルポ診の影響で出血が出る可能性があり危険なのでコルポ診は産後と言われました💦- 3時間前
-
モアナ
コルポ診する事により出血が出る可能性ではなく出血が出るのででした💦
- 3時間前
-
みーちゃんママ
私も出血するし、危険な気がするのでしたくないです😣💦
- 3時間前
-
モアナ
多分産後だと思いますよ💦
先生から何か言われてますか?
コルポ診するならする事を言うと思います!- 3時間前
-
みーちゃんママ
産科と婦人科が別なので、婦人科受診して詳しく相談してくださいって言われてて😣💦
- 3時間前
-
モアナ
そうだったんですね💦
- 3時間前
-
みーちゃんママ
13日に検診なので、それまで気が気じゃないです😣
- 3時間前
-
モアナ
私も総合病院で子宮頚がん検診した時激痛だったので、人によりますよね💦
心配しすぎも良くないので、たくさん寝てご飯しっかりたべて免疫力高めてみてください⭐️- 3時間前
-
みーちゃんママ
確かにそうですね😣
なるべく気にしないようにして、赤ちゃんのために規則正しい生活にします。ありがとうございました🙇♀️✨- 3時間前
-
モアナ
私もほんとに心配性で不安になる気持ちわかります‼️
癌と書いてると本当に最初は癌になってしまうと思ってたくさん泣きましたが、子宮頚がんでも色々あると知ったし。
何回も子宮頚がん検診行ってる身としてですが、私も心配しすぎながら結果を聞きに行ってました。でも、心配しすぎなくてもいいくらい良かった事の方が多かったので💦- 3時間前
-
みーちゃんママ
ありがとうございます🥲✨
ガンって書いてるだけで不安になりますよね。
自分の身体も心配だけど、無事に産めるのかって余計に不安で🥲- 3時間前
おいも
妊娠初期の検診で引っかかり、妊娠中にコルポしました😖
妊娠中のコルポは赤ちゃんに全く影響ないとのことでしたよ🙌
-
みーちゃんママ
コルポされたのですね。結果どうでしたか?😣- 2時間前
-
おいも
不安を煽ってしまったら申し訳ないのですが、わたしは浸潤がんでした💦
妊娠中に手術もしましたが、それでもほぼ正産期に元気に産まれてきたので、きっと大丈夫ですよ😌‼️- 2時間前
-
みーちゃんママ
そうだったのですね😭💦
妊娠中に手術されたのですか?😳- 2時間前
-
おいも
すぐに子宮全摘を勧められましたが、17週でトラケレクトミーという子宮を温存する手術を受けて出産までいけました💦
出産後に全摘しました!
でもなかなかない例だと思います😭- 2時間前
-
みーちゃんママ
大変でしたね😭💦
無事出産できてよかったです😣✨- 2時間前
-
おいも
高度異形成までなら普通に出産できると言われたので、きっと大丈夫です😌‼️
- 2時間前
-
みーちゃんママ
ありがとうございます😭✨
そう信じます。なんとしても赤ちゃん元気に産みたいので。- 2時間前
みーちゃんママ
妊娠中はコルポやりましたか?
自然分娩で産まれましたか?
はじめてのママリ🔰
コルポしました!全く痛くなかったです、、笑自然分娩でしたよ🥰
みーちゃんママ
コルポ痛くなかったのですね😳
自然分娩できたと聞いて安心しました😮💨