※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児でヤクルト飲んでた子いますか?😭7ヶ月の子が、上の子が置いていた…

0歳児でヤクルト飲んでた子いますか?😭

7ヶ月の子が、上の子が置いていたヤクルトをほぼ全部飲んでしまいました💦

机の上に置いてたのですが、このタイミングで初めてのつかまり立ち成功、コップ飲みを上手に出来るので、お腹で支えて自分でごくごく飲んでました😭

調べたら、離乳食を食べる頃から飲めるとは書いてあるんですが、水などで薄めてと書いてあって……
腸内で乳酸菌暴れてお腹壊しますかね?😭
乳アレルギーは無いのでアレルギーの心配はなさそうですが…

コメント

いくみ

何もないかもしれませんが、甘すぎるので、甘いものの依存性にならないか心配です。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですが糖分がかなり多いのでもしかしたら少し緩いうんちもするかもですね!

はじめてのママリ🔰

害はないはずですよ。
甘すぎるので今後離乳食が進めにくくなったり、欲しがったりはあるかも。

はじめてのママリ🔰

うちの子も0歳児ですがヤクルト飲んでます!
乳アレルギーが無いことを確認してからあげていますが、毎回美味しそうに飲んでいます😋
お腹が緩くなることも特に無いです。
それにしても、つかまり立ちしながら自分で1本飲んでしまうなんてすごいですね✨👏

はじめてのママリ🔰

乳酸菌は摂りすぎても害がないみたいなので大丈夫だと思いますよ😊

毎日あげてるわけじゃないし、あまり気にしすぎなくて良いんじゃないでしょうか
それにしても、お子さん器用ですね😳
生きる力強そうです✨✨