※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま🔰
その他の疑問

Creemaで購入した商品について、出品者からの返信が遅く、梱包も不十分でした。初めて低評価を付けたことで、出品者に住所が知られることに不安を感じています。低評価は避けるべきだったのでしょうか。

Creemaについて

私が購入者です。

購入時にコメント必須とあったためコメントしました。
『返事がなければもう一度コメント入れて』とプロフィールにあったのでコメントを入れても返事なし。
発送日を2日過ぎてからやっと来たコメントが『発送しました』でした。

↑多分、私が運営に連絡取れないと問い合わせたからだと思います。

商品が普通郵便で届きましたが、梱包もお粗末で…
(Creemaで購入しましたが、ハンドメイドのパーツなので出品者が作るものではありません。)

初めて評価を⭐︎2個でしました。
(今まで⭐︎5しかつけたことない)

しかし、後になってこちらの住所がばれていることに不安を感じています。

実際、県内の方でした。

低評価にしない方が良かったのでしょうか?
不安で仕方ないです💦

出品者にはこっちの情報はまだ丸見えですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー、やな思いされましたね💦
星1もつけたくないー!
偉いですね!

不安になっちゃいますよね、でも大丈夫ですよ!
出品者も多数を相手にしているでしょうし!

• ちゃんまま🔰

ちゃんまま🔰

コメントありがとうございます😊

他の方も何人か評価で遅かったとか書いてあったり、逆にすぐ届いたと書いてあったり…

私は悪い方に当たっちゃったのだと思います💦
    そうですよね💦
    気にしないようにします😢

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

creemaで出品してます🙌
購入者情報に関してですが、評価後も半年間は住所や電話番号も表示出来ます💦
が、悪い評価をしたからと言って私は悪用したりはしないです💦
お相手から評価の返事はきておりますか?
相手がどう思っているかは評価の返事で推測するしかないですね💦
まあ、発送日を過ぎてるにも関わらず謝罪もなく発送されたら悪い評価されても仕方がないです💦
出品者側の落ち度だと思います😣

とはいえ私自身、minne、creema、メルカリ、ラクマでハンドメイド出品してますが、creemaは何故か通知が来ないんですよね😓
creema以外はアイコンの横に通知数も出るのに、creemaは何故か「ポイント付与されました」の通知数は出てるのに「購入されました。発送の準備をしてください」みたいな通知がポップアップ表示されず、見落とし防止のため、私は朝晩と1日2回アプリチェックをしている状態です😂
ポイント付与の通知よりも購入通知してくれ!と先日も慌てたことあります💦

『返事がなければもう一度コメント入れて』と記載しているくらいなのでこの出品者も見落としてしまったのでしょうね💦
購入者さまにはなんの落ち度もないので感じた評価を付けていいと思います😌

• ちゃんまま🔰

ちゃんまま🔰

コメントありがとうございます😊
    出品者側の意見参考になりました💡✨まさか通知が来ないとはびっくりです😳!

私もメルカリは出品してるので、なんとなく出品者側の気持ちもわかるのですが……

相手からの評価はまだありませんでした💦

早く気持ち切り替えたいと思います😢

• 2月5日