※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

多産DVという言葉を最近知りましたが、何をもってそれに当てはまるので…

多産DVという言葉を最近知りましたが、何をもってそれに当てはまるのでしょうか😵?どうやって自覚?発覚?するのでしょうか?

もしかしたら自分もそうなのかな?とか思ったりする時があります。
全然違うかもしれませんが😅💦

コメント

るる

避妊してほしいのに
してくれず無理矢理性行為、
望まない妊娠を
繰り返しているのであれば
多産DVですかね!

みん

出産して間もないのに、避妊して欲しいって言う妻の意見を無視して、妊娠させることじゃないでしょうか?!

ままり

⚫︎妻に出産したいという意思がないのに妊娠を強要
⚫︎避妊してくれない
⚫︎妻の身を案じず連続で妊娠させる
⚫︎出産させるだけさせて育児を押し付けて妻の自由を奪う

こんな感じの夫婦を見ると多産DVなのかなと思ってしまいます💦

a

知り合いが自分で多産DVだと言ってました。理由は旦那側が避妊に協力的じゃない、妊娠中や産後直後の性行為を強要。
望まない妊娠、出産を繰り返す事が多産DVになるのかなと、、、
妊娠、出産を繰り返して嫁の逃げ場を無くす経済的に自立させない、みたいなのも当てはまるみたいですね