ご自身がキラキラネームの方いますか?😂難読とかじゃなくて、華やかすぎ…
ご自身がキラキラネームの方いますか?😂
難読とかじゃなくて、華やかすぎるとか、本当に字面や読み方がキラキラしてる名前です😂
私自身がプリンセス系の名前なんですが🤣
若い時は、可愛い〜!名前がぴったり!(お世辞)と言われて「そんなことないよ〜でもありがとう☺️」とかでいけてたんですが
アラフォーになり見た目普通におばさんになって名前とのギャップがすごいです笑
名前を「素敵ですね!」とか褒められても答えるの難しくなってきました😂
キラキラネームの方は初対面の人とかに名前を褒められるとどんな反応してますか?
またキラキラネームのじゃない方は、キラキラネームの人の名前を(社交辞令でも)褒めたらどんな反応が返ってくると自然ですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お年寄り〜30代後半の人にはキラキラって言われます😂
そんなにキラキラしてないんですけどね笑
はじめてのママリ🔰
私もプリンセスネームです😂妃がついてます。
めっちゃ素朴な日本人顔なので気まずく、高校時代とか悩んでました💦ここ数年で気にしなくなりましたが、初対面の方とかは読み方聞かれます☺️褒められたらありがとうございますだけ言ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
プリンセスネーム仲間が😂
私はここ数年でかなり違和感出てきました笑
さらっとありがとうございますと言うくらいがいいかもですね🙌
ありがとうございます!- 8時間前
コアラ
キラキラしてます😂
音楽とかで○○シーズン!の○○に使われるレベルで、華やかです😂
そろそろそのシーズンに来ます。笑
私は逆に小さい頃はよくからかわれてて、なんでこんな名前付けたんだ、と思ってましたが大人になった今、綺麗!まとまってる!漢字だけじゃなくて読み方も素敵!と言われてるので、社会人になってからようやく自分の名前を受け入れれました😅
褒められた時は、父が考えたみたいで〜父の見た目からは出て来なさそうなんですけどね(笑) って笑ってます(笑)
私の手柄でなく、父のせい(なすりつけ)するイメージです🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
上の世代にはあまりなかった名前なんですかね!