おむつかぶれの際、お湯で洗っていましたが、治った後はおしりふきに切り替えるべきでしょうか。再発を防ぐためにお湯洗いを続けていますが、やめるタイミングが分かりません。
おむつかぶれになったため💩した時はお湯で洗い流すようにしてました!
治ったらお湯洗いはやめておしりふきで拭き取りますか?
またなったら可哀想なのでお湯洗いを続けてるのですがやめ時がわからなくなってます😂
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
りむ
私は治ったらお尻拭きににしてその都度保湿はしてあげるようにしてました!
ママリ
わたしは家にいるときの💩は産まれてからずっとお湯で流してあげていますよ!
-
ママリ
ずっとですか!✨
大きくなると大変そうなのにすごいです👏
大💩のときは拭くより流す方が楽だったりしますよね😂- 2月4日
-
ママリ
小さい桶にお湯を入れて水分含ませたお尻拭きでお尻を流しています!オムツの上でできるので毎回お風呂場連れてくとかはしてないです😊意外と楽だし、流せばお尻拭きも2枚とかで済むしいいですよね!笑
離乳食始まると普通に形になった💩なのでもっとラクになりましたよ!笑- 2月4日
-
ママリ
毎回お風呂場は大変ですよね💦
今は寒いし😣
おしり拭きの消費少なくすみますよね😂笑
今よりラクになるなら苦じゃなく続けられそうです🥹!- 2月4日
ママリ🔰
よくなったらお尻拭きにしてたんですが、お尻拭きが原因でした😂種類変えたら赤くならなかったのでよくなったら割とすぐお尻拭きにしてます🥹
-
ママリ
おしり拭きが原因なこともあるんですね😭💦
おしり拭きが原因だとおしり全体が赤くなりましたか??- 2月4日
-
ママリ🔰
1人ケツだけデリケートで😂ケツはかぶれても手口は行けました🥹
お尻拭きが触れた途端赤くなりました😭- 2月4日
-
ママリ
繊細な可愛いおしりですね😂🍑
わー相当合わなかったんですね💦分かりやすく反応してくれてよかったです🥺!- 2月4日
ママリ
そうなんですね✨
保湿はどんなものでされてましたか??
りむ
ベビーローション使ってました☺️
ママリ
ありがとうございます☺️