36歳の女性が、千葉県船橋市で人工授精に力を入れているクリニックを探しています。現在通っているクリニックでは人工授精の実績が低く、以前はみなとみらい夢クリニックでの経験があります。情報を求めています。
不妊治療を半年ほどしている36歳です。
第一子を人工授精で授かっていることもあり、
第二子も人工授精での妊娠を希望しています。
千葉県船橋市に在住ですが、人工授精にも力を入れているクリニックをご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?
現在通っているクリニックは、体外受精以上に実績が高く、人工授精はエコーでの見極めしかしていません。
第一子の際は、みなとみらい夢クリニックに通っていましたが、毎回採血があり、ホルモンの数値もみて見極めしていました。
同じようなクリニックが千葉県内にあれば、情報が欲しいです。
よろしくお願いいたします☺️
- ちょりん(2歳2ヶ月)
コメント

👒🪸
詳しいことはわからないのですが、西船橋のこやまウィメンズクリニックは、いかがですか?
検査のみで通っていましたが、とにかく人気のようでいつも混んでいました。
ちょりん
コメントありがとうございます☺️
検査のみとのことですが、こやまウイメンズクリニックでは、毎回診察前に採血してホルモンの数値確認などされていたのでしょうか?
昨年、こやまさんに電話した時に、混んでいるので待つ覚悟はあるか電話口で聞かれました。笑
👒🪸
すみません、私は不妊治療の手前の卵管造影検査のみだったので、そこまでわかりません。
本当に待ち時間長いです。
待っている人が外まで並んでいます😂
ちょりん
初回の検査だけなんですね☺️
外まで並んでいるなんてすごいです…!予約の意味がないですね😂
コメント助かりました。
ありがとうございました。