※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の卒園生にプレゼントを渡すことは良いでしょうか。娘は年少でお手紙を書けませんが、ペンと便箋を考えています。4人に渡す予定です。

もうすぐ卒園ですが、
幼稚園のバス乗り場の卒園生にちょっとしたプレゼントってありですか?
例えばペンと便箋とか。娘は年少でまだ字は全部書けないけど、お手紙とか。
どうでしょうか?ちなみに4人です。

コメント

はじめてのママリだよ

私はお手紙渡そうかなと思ってます★

はじめてのママリ🔰

嬉しいと思います🫶🏻
学校で使える鉛筆とか、消しゴムとか嬉しいと思います😆

はじめてのママリ🔰

お子さんが描いた絵とかでも嬉しいと思います!

ちょっとしたプレゼントはお菓子とかペンとかは喜ばれるのではないでしょうか🙂

みかん

いいと思います😊😊😊

はじめてのママリ🔰

みんな仲良くしてくれてたならアリですけど、その中で2人は仲良かったけど2人は特に…って感じとかなら微妙かもしれないです💦
バス待ちなら一緒にいるので仲良かった子だけにあげるわけにはいかないですが、特に仲良くもしてなかったのに貰ったら親の立場からしたらなんか申し訳ないなって😅
そこまで仲良くなくてもお手紙だけなら嬉しいですが、物を貰ってしまうとお返ししなきゃいけない?って色々考えてしまいそうです😣

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

3人は仲良くて、1人はお仕事の関係であまり会えませんでした💦
    でも皆からお土産など頂いていて、私は何にも渡してないのでお返ししなきゃ!みたいな風潮は無いです。
    いいメンバーでした✨
    ただ卒園までに会えるかが問題ですが・・

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと気になるのは自分と卒園生だけなら良いですが、他の子もいるなら1人が渡すと他の人は何も用意してなくて気まずいとかあるかもしれないです💦
    会えないかもしれないなら物を用意しても無駄になるかもしれないし、手紙だけでいいと思います!

手紙ならバス乗り場で会えなくても子供から卒園の子に休み時間にお手紙渡したいので会えるようにしてもらえないか先生にお願いもできますし☺️

• 2月4日
ママリ

お返しなど気使ってしまうかな?と思って、お手紙だけ渡しました☺️

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

みんなに渡すとして…
卒園児以外が見えない場所で渡す…でしょうか🤔
誰かがやり出したら下の学年(親)も気を遣うし、翌年からの子が大変なので…

あともう会わないならもらってしまったらお返しが悩むかもです。
手紙くらいが気を遣わなくて良いと思います。