※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
お金・保険

○つけてるプラン、どちらを選びますか❓

○つけてるプラン、どちらを選びますか❓

コメント

ぴっぴ

三代疾病はつけたほうがいいかなと思うので、左にします🙋

• ぞう

ぞう

三大疾病など関係なくどんな手術でも10万貰える右の方が安定してるのかなと思ってましたが。左がいいんですね😊左だと普通の病気の手術の時は5万ですけど気にしませんか?

• 7時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そんな何度も普通の怪我や病気で手術することってない気がするので、5マンなら誤差かなと思いました😩

• 5時間前
  • ぞう

ぞう

言われてみればたしかに。。なんどもする事ってあまり無さそうですね。やはり三大疾病の方が手術回数多くなりそうですね!

• 5時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

三代疾病なっちゃったらつらいので、少しでも励みになるようにそうします!笑

• 4時間前
りりり

Ⅱ型ですかね🤔
癌は身近な病気なので

• ぞう

ぞう

三大疾病関係なく何の病気の手術でも10万貰える右の方がいいのかなと思ってました😱左がいいんですね😊左だと普通の病気の手術の時は5万ですけど気にしませんか?

• 6時間前
  • りりり

りりり

高額療養費などあるので保険内部分は月10万以内ですし手術も頻繁にするものじゃないので気にしないですね🤔
    気になるのはこのプランの保障が少ないことですかね
    個人的には癌一時金100万や三大疾病も最低100万は欲しいです

最低限にしてあるので掛け金は安いと思います!!

• 4時間前
ママリ

家が癌家系かどうかや、これとは別にがん保険に入っているのかなどにもよるかなと思います。