※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

1歳の子供と行ける外食店のおすすめを教えてください。また、子供がまだお子様ランチを食べられない場合、どのような食事を与えていますか。

1歳になったばかりの子供と行ける外食店はどこが良いでしょうか?
ご飯は大人と同じ白米食べられるので、大戸屋でふりかけやレトルトカレーを持って行って食べさせたことがあります。
おかずは大人のだとさすがに味が濃くて食べられないので、味噌汁にお湯を足しました。

他におすすめの外食あれば教えてください!!

あと、このくらいの年齢でお子様ランチが食べられるようになるまでは、皆さん外ではどんな物を食べさせてますか?

外に食べに行きたくて少しずつハードル下がってきているので挑戦したいですが、子供にどんなもの食べさせたら良いのかわからなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

うどん
マックのパンケーキはよく食べます😂
時々離乳食後期や完了食が用意してあるカフェなどあるのでそのようなお店も利用しています!
うちの子は歯がまだ下二本しか生えてなくてお子様ランチ食べれるのはまだまだ先になりそうです💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    マックのパンケーキ!!試してみます♪

• 3時間前
ママリ

食べ放題系が結構良いです🤣
1歳児は無料なところ多いし、色々試すことに抵抗が無くなります🍀*゜

しゃぶしゃぶの食べ放題なら野菜あげたらいいし、焼肉食べ放題はサイドメニュー試すチャンスだと思ってます😌笑
そして大体はお子様向けメニューもあります!
せっかく頼んだのに!という気持ちもなくなります✌️笑

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    しゃぶしゃぶや焼き肉めっちゃ行きたいです😭でも熱い鍋とか焼き肉の焼いてる時の油とか跳ねたら危ないかなと思ってあと何年も無理だろうと思っていました😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

子供用の椅子も頼めばあるし大丈夫かと思いますよ☺️

これは熱いんだよ!と教えて触らせないを徹底し、飽きてきたら遊ばせられるおもちゃを持っていくと結構行けると思います!

我が家はノンタンにハマってた頃、飽きたらネトフリでノンタン見せてました😇音無しですがじっと見てたのでその隙に食べてました🤣
    あとはシール遊びしたりしてました!今は好きな物食べていいよ〜と言うとのんびり食べてます🐌💭

そんなに行く頻度高くないので特別だよと言ってます😊

• 3時間前
  • みかん

みかん

しゃぶしゃぶや焼き肉に対するハードルが一気に下がりました😂ありがとうございます!!旦那にこれ見せて近々チャレンジしてみたいと思います!!焼き肉食べられると思うと嬉しすぎます🥹🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

良かったです😆!
    パパの協力がないとできないと思うので是非!!
    私もそろそろ焼肉食べ放題してきます😋笑

• 2時間前
may

我が家はファミレスやフードコートが多いです!
フードコートだと、丸亀製麺やはなまるうどんを利用することが多いです。

ファミレスだとココスとびっくりドンキーによく行きます。
うどんや、コーンスープ、フライドポテトなどを注文することが多いです。
(ちなみにココスは3歳以下のドリンクバーが無料です)

• みかん

みかん

わー!ありがとうございます😭めちゃくちゃ参考になります!!
    ちなみにフライドポテトはいつ頃からあげてましたか?
    まだ揚げ物を食べさせたことがなくて😂

• 3時間前
  • may

may

うちは1歳になってすぐくらいにはあげてました😂
    塩抜きで対応してくれる所もあるので、塩抜きで注文すると安心かもです!
    ポテトは気に入ってくれれば、1人で食べてくれるのでワンオペで外食の時などには強い味方です💪

• 3時間前
  • みかん

みかん

なるほど!うちももうあげていいかもですね💡1人で食べてくれるのはありがたいです🥹🥹
    ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからは、はま寿司によく行ってます😊
お子様うどんや茶碗蒸し、卵焼きがメインですが、好きな子なら納豆巻きやかっぱ巻きも食べられると思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます!!めちゃくちゃ参考になります🙏🏻
    卵焼きや納豆好きなので、お寿司のたまごや納豆巻きあげてみたいのですが、酢飯食べてくれるかなーと心配です。

• 3時間前