
コメント

いくみ
海藻とキノコをたくさん食べると良いと思います😊(*^^*)
ヨーグルトは、日本人の体質と合ってないそうです。しかも、それほど噛まなくても飲み込めるので、口の中でIgAという抗体が付きにくいそうです。そうすると、小腸に行っても、吸収しなさいとも腸内にすみなさいとも司令がかけられなくなるので、結局便として排出するしかなくなって、腸活にはならないんだそうです(*^^*)
それよりも、海藻ときのこをたくさん食べることで、ヨーグルトよりは噛みますから、口の中でIgAとくっついて小腸まで運ばれて、腸内細菌のエサになり、そこで消化?されて便通が良くなりやすいんだそうです。

はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムは1回3錠の朝昼晩3回が1日で飲める最大量かとおもいますが、それだけ飲んでも出ないですかね?💦
私も同じ薬処方してもらってますが、毎回言われるのは薬を飲む時にペットボトル1本分くらいの水を飲まないと意味ないそうです😣
それ以外だと、りんごは便通よくする効果がありますよ😊
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はじめてのママリ🔰
出ないですね🥲
酸化マグネシウムでも妊娠後期になる前は順調に出てたんですがね💦
りんご試してみます!!
ありがとうございます!- 2月4日
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はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😭💦
最終手段は浣腸とかですかね😭
食べ物で改善するといいのですが🥺- 2月4日
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はじめてのママリ🔰
浣腸だけは避けたいですね🤣
ありがとうございます!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
海藻とキノコですか!!
茎わかめはたくさん毎日食べてます!!
きのこも食べてみます🍄
ありがとうございます!!
いくみ
あと、乳酸菌は、ぬか漬けが日本人の体質には合ってるそうです。
漬けるだけのぬか床がネットやスーパー、無印良品で売ってるので、調べてみると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ぬか漬けもいいんですか😳
あんまり好きじゃないけど
便秘の為に食べてみようかと思います🥺
ありがとうございます!
いくみ
ぬか漬けは、ビタミンB(B1、B2、B6、B12)が増え、糖の代謝には必至らしいです。ビタミンCは少し減るらしいんですが、漬けることで水分が抜けた野菜を食べるので、生のまま食べるよりも量が増えるために、結果的にはビタミンCも増えるそうです。
さらに、ぬか漬けの乳酸菌は、腸内環境を良くしてくれて、消化・吸収を高めるだけではなく、免疫も向上させてくれるそうです。
食物繊維の効果を強化させ、腸内細菌が分解した食物繊維の中から短鎖脂肪酸というものができます。この短鎖脂肪酸を食べると精神が安定するんだそうです。
ぬかにはカルシウムやマグネシウム、鉄分などのミネラルが含まれており、ぬか漬けを食べるだけでこれらのミネラルが摂取できるそうです。
私は、きゅうりだけではなく、大根や切り干し大根、とろろ芋、かぶ、キャベツの芯などを漬けています。
美味しいです。