※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが生意気になり、イライラしてしまうのは私だけでしょうか。

感情的に怒ったりイライラしないようにって思ってたのに4歳間近になってきてから生意気さとイヤイヤのレベルアップし毎日イライラして怒っちゃう、、私だけかな🥲💧

コメント

かけたん☺️

お母さんのことが大好きだからイヤイヤ、ワガママ、あえて生意気なことしてるのかなーって思ってます☺️
だから私は怒らずに、あーまた言ってるわー、イヤイヤしてるー、いいよいいよなんでもしてあげるよーって少しでも思っておくと、少し自分の中でイライラ抑えれるんじゃないかなー?
保育園ではめちゃくちゃ良い子みたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそーゆう考えにしてみます😭💧 娘も保育園ですごくいい子らしくて反動でかな?って思ってました笑

• 4時間前
  • かけたん☺️

かけたん☺️

そうかもしれないですね☺️
    保育園の中で、お友達や先生などいろんな人と関わってて、本人なりに気を遣ったり緊張感を持って過ごしていて疲れてるのかもしれないです。
    だからお家に帰ったら、その緊張が一気に取れて、ワガママやイヤイヤなど行動に移ってるだけだと、思います☺️
    叱られたりするけど、なんだかんだでお母さん一番なんですよ☺️

• 3時間前