※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

そばかすを消したいです。子供の頃から頬全体にそばかすがあります🥲消す…

そばかすを消したいです。

子供の頃から頬全体にそばかすがあります🥲
消すとなるとやはりレーザーとかじゃないと無理でしょうか…?

とりあえずそういうの以外で効果があった方法などあれば教えていただきたいです🙏

コメント

JAM

多分美容皮膚科しかないのかなぁと…
妹が割と昔からそばかすが多く、最近は肝斑も目立ってきた気がするから…とトランシーノ飲んだり、
ビタミンC誘導体?とか、なんかすごいいろいろ使ってますが効果がイマイチわからないようで、
そろそろ美容皮膚科いこうか真剣に検討してるみたいです…お値段がなかなかですよね💦

naru

元々そばかすが多く、鏡を見るのも嫌でした😣
ビタミンCの美容液など使ったり、内服薬を飲んでみたりしましたが、あまり効果はわからず、結局美容皮膚科でレーザーしました🥹

そういうの以外でいうと、友達はカバー力の高いファンデーションやコンシーラーを使って目立たなくしてました!

ちー

完全に消すにはレーザーしかない気がします😭
HAKUの美容液を使ってた頃は全体的にトーンアップしてそばかすの色が薄くなった気がしてました!
使わなくなると戻りましたが😭