免許取得後、安心して運転できるようになるまでの期間や回数について教えてください。また、高速道路デビューはいつだったかも知りたいです。
免許取ってからどことなく安心して乗れるようになったのは
どのくらいの期間?か回数かみなさんどのくらいでしたか?
高速デビューはいつでしたか?🚗🔰
- ママリ
コメント
Sapi
毎日通勤で乗ってて半年くらいでわりと慣れました🙆♀️
高速は怖くて免許取って10年ちょいですが運転したことないです😂
教習も知らんおっさんと教習生と死にたくない!と思い
夕方に予約入れて実践じゃなくゲーセンの車のゲームみたいのでやったので
人生1回も経験ないです🥹
はじめてのママリ
1週間くらいで慣れました。
回数としたら4回くらいですかね。
高速はなかなか乗る機会がなかったんで1年後くらいです!
-
ママリ
じゃあもう教習合わせたら11月からほぼ週5、6乗ってたらもう少し心に余裕もっても大丈夫そうですかね?🤣高速も既に横に旦那がいて何回か乗ってるんですけど旦那なしで乗るのは不安で😂
1年後でも普通に乗れましたか??🚗
旦那曰く普通に乗れてるから大丈夫やでって言ってくれるんですけどみんなどんなもんで安心して乗ってるのか謎で安心していいのかずっと不安です😂- 3時間前
-
はじめてのママリ
全然大丈夫だと思います!
変に緊張すると逆に力入っちゃって危ないかもです😂
1年後でも乗れました!
普段よりスピード出すだけなのでむしろ信号とか気をつけなくて良いので楽でした!- 3時間前
-
ママリ
ですよね🥹既に今考えるだけで力入りますwwww
そっか!スピード出しゃいいんですね?!🤣
合流の時にぶつかったらどうしようの不安が大き過ぎて😂この不安も取り除いてもらえますか?!笑❤️- 3時間前
ほ
10月末に免許取ってほぼ毎週運転してます🚙
多くても週2回ぐらいですが、通ったことのある道は怖さはないです。
高速は使うタイミングなく、まだです!
初めからヴォクシー乗ってるので、すれ違えない程細い道と駐車はまだ不安です🤣
-
ママリ
私も11月から教習通い始めてクリスマスにとってからほぼ毎日運転しているんですがいまだに駐車は中々上手くはなくて不安です🤣
私も今はアルファードに乗っているので狭い道はもう超怖いです😂
前の車もオデッセイで大きめではありましたが慣れた頃に乗り換えでまたそれよりも大きいので心震えます笑
すれ違いもある道は通らないようにしていて考えると怖い笑
明日路面電車のある道路通る予定でまた怖いです😂😂- 3時間前
ユウ
近隣なら2ヶ月くらいで不安なく乗ってました😊短距離とはいえほぼ毎日国道1号線走ってたので車線変更や右左折も度胸つきました😅
高速デビューは半年くらいだったと思います🤔実家に帰るのに阪神高速が楽なので、初めての時は乗り慣れている父に隣に乗ってもらいました👌🏻
帰りは車線変更が多く、できるだけ下道で帰ってますが笑
ママリ
ありがとうございます!
高速ないんですね🤔私は既にあるんですが乗ってもいいのか謎です笑
教習で実習ないんですね🚗
Sapi
軽しか運転したくなく、
私が県外行く時は実母or旦那とで運転もしてくれるので必要もなく🥹
暗いと実践しないって言われて
わざわざ高速講習の日だけ遅く取って実習避けました(笑)
ママリ
あー!そういうことですね🤣!!
私のところは高速は多分強制でしたね🤣笑
私も普段おじさんでしたがその日はおばさまでした😂❤️🔥
Sapi
強制なところもあるんですね😳🙌
うちのところは緩かったのかな…(笑)
おばさまだったんですね💡 ̖́-
教習中の自分の運転技術で高速なんて恐ろしすぎて…(笑)
ママリ
私もマジで怖かったです!
でも案外いけるよー!って言われて終始これで大丈夫ですか?いけてます?!て何回も聞いて最後も全然大丈夫だったからね!とにかく合流はスピード落とすのではなく上げてね!!て言われてるのに怯えて落としがちです笑
明日乗ろうか迷っていて考えるだけで怖いです笑
横に旦那がいると安心して高速も乗れるのに🤣