アルファード30後期の7人乗りをお持ちの方に、ジュニアシートの選び方や使用感について教えていただきたいです。肘置きが邪魔でシートベルトが使いにくい状況です。
アルファード30後期の7人乗りのって方でジュニアシート(シートベルトのタイプ)何使ってるか教えてください。
今エールべべのパパット2を使ってて、5点式からシートベルトモードに変更したのですが
シート自体の肘置きが邪魔で、シートベルトをはめるのが大人でも一苦労です。
まさに画像のような感じに…(画像は拾い画です。)
ジュニアシートは基本肘置きも付いてるし、アルファード乗ってる方どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那の車がアルファードです!
我が家の年中さんはこのスマートキッズベルトを使っています。
肘置きがダブルになることがないので、邪魔になることもなくて
パパッと取り付け出来るので、私達は気に入っています。しっかり、Eマークもついているので安心安全で使えます😊😊✨
はじめてのママリ🔰
グレコ使っています。画像と同じ感じになってます。
ブースターモードにしたのは小学生になってからにしたせいか特に問題なく使えていますよ。
慣れですかね...?
-
はじめてのママリ🔰
確かに今日やったのが初めてだったのでまだ慣れてないだけかもしれません…笑
もう少し使い続けてみます!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
スマートキッズベルト、結構賛否ありますよね…
でも値段も高くないし、買ってみようかと思ってたところです😂
年中さんのお子さんは自分で付け外し出来てますか?
はじめてのママリ🔰
我が家も最初は試しにー、みたいなノリで買ってみたのがきっかけでした🙆♀️
子供自身は自分でつけ外し出来ますが、運転中に触られたりすると嫌なので、普段は自分でつけ外しはしないようにさせてます🙋♀️