※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
サプリ・健康

美肌(シミ)対策として、色素沈着を防ぐ目的で皮膚科からシナール配合…

美肌(シミ)対策として、色素沈着を防ぐ目的で皮膚科からシナール配合錠を処方してもらいました。

割と大きめな錠剤でなかなか飲み込めず、口の中で転がしてたらどんどん小さくなって、最終的に飲み込める大きさになったのですがそのまま噛み砕いて飲み込んでしまいました。

以前シナール配合錠は噛み砕いて飲むのではなく、そのまま一粒飲み込むようにと聞いたことがあります。
(噛み砕いたら成分が効かなくなる?とか?)
あくまでネット上で見た記憶ですが💦

皆様はシナール配合錠、どのように飲んでますか?

レモンラムネみたいなのでボリボリ噛み砕いて飲みたいなと思っていたのですが、やはり噛み砕いたり舌で転がしたりせずにすぐ飲み込んだ方が良いのでしょうか?

些細なことですが、効果なくなったら嫌だなと思ってちょっと気になりました💦🙇‍♀️医師から飲み方まで指示されたりしましたか?(噛み砕いて飲まないように、とか)

どなたかよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

朝はシナール噛んでいます。夜は歯磨き後なので飲んでます。
知り合いの看護師さんに、噛んで酸っぱかったら疲れてる証拠だよと笑いながら教えてもらったことがたります😆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今調べたら、舐めたり噛んだりは非推奨でした🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲み方での美容的な効果は分からないですが、シナールは酸性だと思うので噛むと歯に悪いんじゃないかなと思います😅
粉で出してもらうとかは無理なのでしょうか...?