※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

兵庫県にお住まいの方に質問です。今、花粉が飛んでいますか?鼻や目の不快感があり、花粉症の可能性を感じていますが、風邪の可能性もあるのでしょうか。

兵庫県にお住みの花粉症のお方おられませんか??

今って花粉とんでます?
鼻がむずむずして、鼻の中の皮膚がヒリヒリ?していて、くしゃみでそうなサワサワした感じが常にあります。くしゃみでちゃいます。
目もなんか、うっすら痛い?乾いてる感じ?シャバシャバしてます。
鼻水もじんわりでます。

今まで花粉症ではないと思って過ごしてましたが、これって花粉症なのでは?!ってますが、花粉症の先輩方。どうです??
花粉症ではなく、風邪なんですかね?

コメント

ままり

花粉飛んでると思います!
目がかゆい時期がやってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですか??
    昨日より今日ひどいです😭
    今までなんともなかったんですけど、これ初診は何科なんですかね?💦

• 2月2日
  • ままり

ままり

耳鼻科がメジャーですが、混んでて風邪もらうのも嫌なので、わたしは皮膚科で薬もらってます!

• 2月2日
まい

目にも症状出てるなら花粉症の可能性高そうです!
私も花粉症ですか今年はもうすでに薬飲んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり花粉症ですよね😂
    今日もうダイレクトに、透明なネバネバの鼻水がエンドレスだし、目と鼻がずっと、あっー😫ってくらいサワサワ、ずどーんと重いです🤯

• 2月2日
あかね

花粉は一年中飛んでるし1月~3月がピークなので花粉症の可能性も高いと思います( ´ㅁ` ;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37年花粉症症状なかったのに急にです😭今日はもう、目と鼻ずどーんで、ずっとアーッ、シンドってゆうてます🥺

• 2月2日
  • あかね

あかね

花粉症急になりますよね😭
    私も無縁だと思ってたのに急になりました

• 2月2日
m

耳鼻科に行ったら今年は半端ない!って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!花粉症の初診って内科ではなく耳鼻科ですかね?🥺田舎で耳鼻科なくて、内科いこかなて思ってたんですけど、ちょっと遠くても耳鼻科いくしかないですね😩

• 2月2日
  • m

m

花粉症で内科は行ったことないですねえ💧

• 22時間前