※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アップライトピアノを分譲マンションに置いていますが、床の補強が必要か知りたいです。マンションの耐荷重や管理人への問い合わせについても教えてください。

アップライトピアノ 分譲マンション

アップライトピアノ(200キロ)を分譲マンションに置いています。床への対策を特に何もしていないのですが、補強等必要でしょうか??
ちなみに階下はエントランスになっています。
また、マンションの床はどのぐらいの重さまでなら耐えられますか?アップライトピアノの近く絵本棚も置いており、気になっています。管理人に問い合わせたらわかりますかね?

分譲マンションにアップライトピアノを置いてる方のお話が聞きたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ちー

実家で、アップライトピアノ持ってました。
特に、補強などはしてなかったです。
築40年超えてる鉄骨のマンションですが、30年以上前から、ピアノ置いてます。何なら、2台置いてますが、耐えられてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    マンションにアップライトピアノ2台ですか?!
    それはすごいですね!!
    マンションがどれぐらい重さに耐えれるのか気になっていましたが、結構大丈夫なのてすね。
    ありがとうございます😊

• 2月10日