※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児の英語教育に詳しい方教えてください!今子供が1歳8ヶ月です。私と夫…

幼児の英語教育に詳しい方教えてください!

今子供が1歳8ヶ月です。
私と夫は英語を全く話せません。
0歳の時からYouTubeでミスレイチェルとスーパーシンプルソングを見せていました。そのおかげで歌を聴くと動きを真似て踊ったりします。
The Wheels on the busは私の適当な発音の鼻歌でも、歌詞に合わせた動きをしています。

まだ無課金の状態なんですが、小中の英語学習で躓かない程度に英語を習得させたいとしたら、まず何からしたら良いのでしょうか。

私自身、幼少期に近所のECCのようやところに週一で数年通ったり、小学校高学年の時はYMCAの英語の塾?に行かされたりしていましたが家で何もしてないこともあるのか、その後英語はとても苦手で成績も悪かったです。
その経験もあるので、ただ行かせるだけ、習い事行かせるだけ、では身に付かないというのもよく分かっています。

ツイッターでおうち英語を調べても、その界隈の人たちの会話はわからない用語がたくさん、素人にはさっぱりで何から手を付けていいのか分かりませんでした、、

インフルエンサーさんなどが紹介している教材もどれを選んだらいいのかよく分かりません。

教材や学習法のおすすめがあれば知りたいです!

コメント