※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ二年生になる男の子(友人の子供)プレゼント何がいいと思います…

もうすぐ二年生になる男の子(友人の子供)
プレゼント何がいいと思いますか?
レゴ、マイクラ、マリオゲーム、スイッチ、電車、好きです🥺

コメント

はなまる

うちの子と同じ歳で趣味もほぼ一緒です☺️
予算にもよりますが、友人からプレゼントだったらレゴとかマイクラの本が嬉しいです!
作り方とか攻略本みたいなやつです!
うちにおもちゃは山ほどあるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおもちゃ山ほどあります向こうの家🤣レゴだと、あれですかね?持ってないやつのレゴがいいんですかね??完成させるやつ、みたいな🤣マイクラとかドンキーとか🥹😭レゴの持ってないのなら嬉しいものですか?

あ!レゴの本とか、マイクラの本とか?てことですか!?😳

• 3時間前
  • はなまる

はなまる

予算はいくらくらいですか??
    LEGOだったらマイクラキットでもいいかもです!マリオ系はマリオのLEGOを持っていないと楽しめないので注意です⚠️
    うちの子は持っていないやつだったら喜びます!!

そうですそうです!
    LEGOの本だと、基本のレゴセットで作れるレシピがいっぱい書いてるのとかがあってうちの子はそれ見ながらアレンジしてオリジナルの作品を作ったりしてます😌
    マイクラの本も、バージョンアップで使えなくなるコードみたいなのがあるのでなるべく新しい攻略本が欲しいみたいで、、!
    あとはマイクラの建造物の作り方とか、マイクラの世界に出てくる物と現実の物の比較が乗ってる勉強系の本もあってうちの子はそういうのも大好きです☺️

長々とすみません💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、マイクラが全然よくわからなくて逆にすみませんです🥹
    その男の子にはよく会うんですけどマイクラの、ゲームしてたりYouTubeで実況みたり、なんなのかさっらりわかってなくて🥹
    はなまるさんの息子さんがやってるのはおもちゃ?の組み立てる?マイクラであってます??🥹🥺
    それを使ってできる、マイクラの建造物などが載ってるのが攻略本ですか?😳
    もし、テレビゲームのお話だったらごめんなさい🥹🤣😭

• 2時間前
  • はなまる

はなまる

息子も、LEGOのマイクラも、ゲームのマイクラも、実況のマイクラも全部やってます😂
    小一男子は全国共通ですね😂😂

マイクラの攻略本は全部ゲームでやるやつです!
    私も言い方悪くてすみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム用ですね!!!
    いえいあ、ありがとうございます😭
    みてみます‼️😭

• 2時間前