※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

新生児のときは3〜4時間おきに授乳するためにアラームかけて夜中に起き…

新生児のときは3〜4時間おきに授乳するためにアラームかけて夜中に起きたりしてましたが、生後1ヶ月からも夜中3時間おきに授乳する必要ありますか?

こんな質問してもしっかり4時間以内には起きると思いますが💤

コメント

はじめてのママリ🔰

体重がしっかり増えていて問題なければ、1ヶ月以降は本人が起きるタイミングであげてました〜

ママリ

寝てるならわざわざあげないです◎
ラッキーと思って寝ます笑
おっぱいパンパンになって溢れたり痛くて結局起きますが💦

ママリ

私は起きたタイミングでと思ってますがうちもしっかり4時間以内に起きてきます😇

mmmm

病院でも1ヶ月以降は無理に起こさず起きたタイミングでミルクあげればいいと言われたので時間は気にしなくなりました☺️

と言っても大体3時間で起きてしまうので結果変わってないですが笑

まりん

1ヶ月半くらいで「寝てるなら起こさなくていい」と訪問の助産師さんに言われたのであげなくなったら、夜通し寝てくれるようになりました!