※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

薬を飲まずにイライラしており、アイスも食べられません。何か良い方法があれば教えてください。

薬飲まなくてイライラする。。
アイスもだめでした…

何かいい方法あればどなたかお知恵をください…
まぁ飲まなくてもいつか治るんでしょうけど…

コメント

スプリング

森永の
にがいのにがいのとんでいけ
は試しましたか?
まさにチョコなので、全く薬の味しないようで食べてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてききました!みてみます!!ありがとうございます!

• 2月4日
  • スプリング

スプリング

ご存知無かったですか〜
    1度試してみてください!
    チョコに混ぜ込む感じです✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのぶどう味のジュースに混ぜてます!
アイスやゼリーはバレるんですが、ジュースに溶かすとバレずに喜んで飲んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色が濃いとバレないのか…ありがとうございます!

• 2月4日
F

お子さん何歳ですか?私は子どもが0〜2歳の時は、使い捨てのスポイトをAmazonで沢山買ってそれであげていました!

もちろん嫌がって泣くので、手も足も押さえて仰向けにして喉の奥にスポイトでピュッと…

泣きますけど、そうすると吐き出せないし、どうしても飲んで欲しい場合はこの方法おすすめします😂✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半で練り状にしてぶち込んだら激オコで吐かれました😇
    スポイトとは考えたことなかったです…参考にさせていただきます!ありがとうございます!!

• 2月4日
しー

うちはヨーグルトだと、タミフルだろうが抗生物質だろうがいくらでもいけます。

チョコシロップや練乳もしましたが、薬のザラザラ感がダメでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレーンだと色でバレちゃうから色付きのやつのほうが良さそうですね、ありがとうございます!

• 2月4日
  • しー

しー

そうですそうです!
    タミフルの時いちごヨーグルトと書いていたので、いちごヨーグルトにしていました😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭
うちもゼリーやアイスではダメでしたがいちごヨーグルトに混ぜ込んだらいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちごヨーグルト、買って帰ります!ありがとうございます!!

• 2月4日