薬を飲まずにイライラしており、アイスも食べられません。何か良い方法があれば教えてください。
薬飲まなくてイライラする。。
アイスもだめでした…
何かいい方法あればどなたかお知恵をください…
まぁ飲まなくてもいつか治るんでしょうけど…
- はじめてのママリ🔰
コメント

スプリング
森永の
にがいのにがいのとんでいけ
は試しましたか?
まさにチョコなので、全く薬の味しないようで食べてくれます。

はじめてのママリ🔰
アンパンマンのぶどう味のジュースに混ぜてます!
アイスやゼリーはバレるんですが、ジュースに溶かすとバレずに喜んで飲んでます
-
はじめてのママリ🔰
色が濃いとバレないのか…ありがとうございます!
- 2月4日

F
お子さん何歳ですか?私は子どもが0〜2歳の時は、使い捨てのスポイトをAmazonで沢山買ってそれであげていました!
もちろん嫌がって泣くので、手も足も押さえて仰向けにして喉の奥にスポイトでピュッと…
泣きますけど、そうすると吐き出せないし、どうしても飲んで欲しい場合はこの方法おすすめします😂✨✨
-
はじめてのママリ🔰
2歳半で練り状にしてぶち込んだら激オコで吐かれました😇
スポイトとは考えたことなかったです…参考にさせていただきます!ありがとうございます!!- 2月4日

しー
うちはヨーグルトだと、タミフルだろうが抗生物質だろうがいくらでもいけます。
チョコシロップや練乳もしましたが、薬のザラザラ感がダメでした。
-
はじめてのママリ🔰
プレーンだと色でバレちゃうから色付きのやつのほうが良さそうですね、ありがとうございます!- 2月4日
-
しー
そうですそうです!
タミフルの時いちごヨーグルトと書いていたので、いちごヨーグルトにしていました😊- 2月4日

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭
うちもゼリーやアイスではダメでしたがいちごヨーグルトに混ぜ込んだらいけました!
-
はじめてのママリ🔰
いちごヨーグルト、買って帰ります!ありがとうございます!!
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
初めてききました!みてみます!!ありがとうございます!
スプリング
ご存知無かったですか〜
1度試してみてください!
チョコに混ぜ込む感じです✨