※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもに三輪車を買おうか迷ってます買ってよかった、いらなかった、な…

こどもに三輪車を買おうか迷ってます
買ってよかった、いらなかった、などお話聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

買わなかったけど上の子は必要なかったし、下の子はあったら楽しかったろうなーと思います😊
子どもを試しに乗せてその反応次第ですかね。

• ママリ

ママリ

なるほど!試乗ですか!
    その考えはなかったです〜!おもちゃ屋さんに行けば乗せさせてくれますかね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイザらスとか出来ましたよ😊

• 3時間前
👶🏼👶🏼

1歳の時に三輪車買ったけど、歩き始めの頃は押して歩いて楽しんでて、でも乗せて押す時に足乗せる場所があっても乗せるのが難しく乗せて散歩はあんまり出来なかったし歩き出したら散歩も歩きたいと思うから使わなかったです💧‬
外で遊ぶ時に三輪車買おうと思って買ったけど実際アンパンマンのボールの方がめちゃくちゃ喜んでて2歳手前の今でも遊んでます🥹💛

ゆうり(ガチダイエット部)

上の子1歳で買ってもらいました。
車なかった時代は手押し棒付きで便利でしたよ~
公園まで三輪車とかお散歩がてら三輪車って感じでした。

今は全く使ってませんが下の子乗せてみたら喜んでました!

はじめてのママリ🔰

うち2人全く使いませんでした🥲
次女は3歳でも歩かず保育園の運動会で車で行けなかったので三輪車に乗せてベビーカー代わりに使いましたw

三輪車よりキックバイクの方が楽しそうに乗ってましたよ