こどもに三輪車を買おうか迷ってます買ってよかった、いらなかった、などお話聞きたいです!!
こどもに三輪車を買おうか迷ってます
買ってよかった、いらなかった、などお話聞きたいです!!
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
買わなかったけど上の子は必要なかったし、下の子はあったら楽しかったろうなーと思います😊
子どもを試しに乗せてその反応次第ですかね。

21歳ママ
1歳の時に三輪車買ったけど、歩き始めの頃は押して歩いて楽しんでて、でも乗せて押す時に足乗せる場所があっても乗せるのが難しく乗せて散歩はあんまり出来なかったし歩き出したら散歩も歩きたいと思うから使わなかったです💧
外で遊ぶ時に三輪車買おうと思って買ったけど実際アンパンマンのボールの方がめちゃくちゃ喜んでて2歳手前の今でも遊んでます🥹💛
-
ママリ
ありがとうございます!!
自宅ではビジーカー乗り回してますが、外でやっぱ歩きたい!ってなった時に三輪車がただの荷物になってしまう未来が見えたのでやめます笑
アンパンマンの体幹ボールですかね?!それは明日届く予定です😁- 2月4日

ゆうり(ガチダイエット部)
上の子1歳で買ってもらいました。
車なかった時代は手押し棒付きで便利でしたよ~
公園まで三輪車とかお散歩がてら三輪車って感じでした。
今は全く使ってませんが下の子乗せてみたら喜んでました!
-
ママリ
室内用のビジーカーで楽しんでるのでお外でも、と思いましたが、色々考えてやめることにしました💦💦
体験談ありがとうございます😊💛- 2月4日

はじめてのママリ🔰
うち2人全く使いませんでした🥲
次女は3歳でも歩かず保育園の運動会で車で行けなかったので三輪車に乗せてベビーカー代わりに使いましたw
三輪車よりキックバイクの方が楽しそうに乗ってましたよ
-
ママリ
うちもその未来が見えたのでやめました笑笑
もう少し大きくなってから、自転車とかにします☺️- 2月4日

ちー
ダックスというのを使ってました!
子どもたちは好きでしたし可愛いですが、大人が操作できる棒付きのにすれば良かったー!と思いました😂
-
ママリ
初めて聞いたのでしらべました!
まさにダックスフントのような尻尾がちょこんとあってかわいいですね☺️
ありがとうございました✨️- 2月4日
ママリ
なるほど!試乗ですか!
その考えはなかったです〜!おもちゃ屋さんに行けば乗せさせてくれますかね?💦
はじめてのママリ🔰
トイザらスとか出来ましたよ😊