※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カットサラダに強い消毒の匂いがしたのですが、これは普通なのでしょうか。お湯で洗っても改善しませんでした。

いつも買う千切りキャベツは大丈夫なんですが、先日いっぱい入ったカットサラダを買ってみると物凄い塩素?ハイター?みたいな消毒の匂いがして食べられませんでした😭
こんなものですか?お湯で洗ったりしてみたんですが、ダメでした~~

コメント

りりり

それはやばいですね
カット野菜とか使いますが私は当たったことないです
某チェーン店で働いてたときサラダ,生野菜はブリーチ(ハイター)で洗浄するマニュアルでした
消毒時間が長かったとかちゃんと洗浄ができてなかったんだと思います🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね(>_<)
    先月もフードコートのキャベツがめっちゃハイター臭くて残しました…家族もビックリしてたので敏感な訳ではないと思います笑なんか続けて運が悪かったです🤣

    • 2月3日
ママリ

袋詰めのやつですか??

私も最近カットキャベツをよく買うようになったのですが、

1回だけ物凄くでは無いのですが
いつもより消毒?塩素?みたいな独特な味がしてすぐ捨てました😭

↑私はカットサラダではなくカットキャベツでした...。

悔しかったです🥲😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!!
    やっぱりあるんですね〜!🥲私も悔しいです、スープにしちゃおうかと思ってましたがあんまり良くないんですかね…🤔💭

    • 2月3日