※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

パートのシフトで、同じ時間の人が先に上がる場合、相談が必要ではないでしょうか。急に先に上がると言われたら驚くと思います。

パートで暇でシフトが早く上がれる日があるとします。同じ時間のシフトの人、例えば9時から15時で、1人だけ先に上がれる場合、どちらが先にあがるかとか相談しませんか??先にあがりました!って言われたら、えっ!?ってなりませんか🥹??

コメント

はじめてのママリ🔰 

なる、びっくりします😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    ですよね!!!🤣何度かそういうことがあってびっくりしてます笑

• 2月3日
りりり

普通は相談しますよね😅

• ママリ

ママリ

しますよね💦ちょっと変わってるな〜って思うことが多々あります🥹

• 2月3日
初めてのママリ

なりますね😂
そこは早い者勝ち!とはならんでしょって思います😂😂

• ママリ

ママリ

ですよね🤣申し訳ない感じも全くないんですよね笑

• 2月3日
むにゅ

うちはそういう時みんなのシフト見て連勤になってる人優先で上司から声かかるので話し合いもないし、2人いてどちらかってなったら2人で話し合って決めてって指示があるので勝手に上がっちゃうとかないです。

せめて今日早く帰りたいんだけどあがらせてもらえる?って声かけますよね。
上司が決めたとかでもなく勝手にあがられたらモヤっとします。