※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

産後の抜け毛で2センチくらいの髪がぴょんぴょん生えてきたのですがその…

産後の抜け毛で2センチくらいの髪がぴょんぴょん生えてきたのですがその毛が〜←こんな感じで縮れてます
癖毛ではあったけどこんなことはなくて、癖毛なんですかね?
出産前に縮毛矯正をして傷んでしまって髪が切れて毛先がビビり毛になってますが、新しく生えてきた根本の部分が縮れてるのはなんなんでしょうか?
傷んで新しく生えてくる毛まで傷んで生えてくるなんてことはないですよね?笑💦
美容師の方、詳しい方いれば教えてください

傷んでしまってからはサロンのシャンプーに変えてケア頑張ってます
カラーは頻度を落として2ヶ月半から3ヶ月に一回、アイロンやコテの使用は月に2回程度です

コメント

ばいきんまん

美容師さんから体の栄養状態が悪い時に作られて生えた髪の毛は所々細くなってビビり毛になると聞きました。
産後なのと、授乳中だったりしたら余計に栄養取られちゃってるんだと思います💦