暇な人だけ付き合ってください😂7年前に離婚した元旦那のことたまに思い…
暇な人だけ付き合ってください😂
7年前に離婚した元旦那のことたまに思い出して納得いかないなーと思うことがいまだにあります笑
例えばパチンコ、かけ麻雀、飲み会が大好きな人だったんですがご飯作る前までに朝から何度か確認して今日は食べると言うのでご飯スイッチ入れたとたんにやっぱり今日飲み行ってくるわ!とか。麻雀誘われたとか。笑
子どもができなかった為2人の時間楽しもうって言ってたので休みは前もって合わせてたのですが前夜から麻雀に行き、朝私が家事してる間寝るといけないからとパチンコに出かけ、家事が終わったらパチンコ屋さんの前で合流しようと言われ向かったら風呂入るために帰宅してくるから待っててとカフェで待ってたらそのまま寝られちゃったり。笑
しかも鍵渡してて家入れずカプセルホテルに泊まった😂
義実家に謎の仕送りしてたり笑
私がたまに友達と食事に行くとその日に限って家にいたりして俺のごはんは?何時に帰るの?と鬼電。
家に2人でいる時も誰かとゲームしてずっと他人と話しており私が用事があり話すと、ああごめん奥さんが😅となぞの謝罪。家で声出しちゃ悪いんか?しかも家にいる日はほぼ毎日。夜中の3〜4時までやってる。。
子どもいなかったけどフルタイムの仕事と家事で毎日その時は大変でした。もちろん家事なんてやりません。
だって私ちゃん女じゃん?と謎の理論。
元旦那は片付けもできない人で掃除もしないけど私の掃除って甘いよね笑とか親族があつまるとなぜか笑い物にされたりいちいち癪に触るやつでした😅
当時私も若く上手に文句言えなかったためただキレてるやつに見えたらしく周りに俺の奥さんやばいって言われる笑って言われてもう離婚して1人で生活したいというと、何でそうなるの?一緒にいるための努力をしようよと言われたこともあります笑
はー?お前が言うんじゃねえよ(^^)って今思い出しても納得がいきません笑
初めてお付き合いした人でそのまま結婚したため周りも見えず今思えばもっと目を養ってから結婚すべきでした😂
そして元旦那だけじゃなく絶対私にも悪いところがあったと思います。腹立って酷いこと言ったりもしましたし笑
でもでも今でも思い出してやっぱり納得いかねー!となります笑
(一個だけ感謝しているのは、どんな人がいいってはっきりと理想がわかったことです!おかげで最高のパートナーと再婚でき毎日幸せに暮らせています。)
みなさんにも思い出しても納得のいかない元旦那のエピソードありますか?
よかったらこの私のドロドロの感情を一緒に消化してください😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント