【年中習い事 体操、水泳】結構運動神経は良い方です。ただ、周りがふ…
【年中習い事 体操、水泳】
結構運動神経は良い方です。
ただ、周りがふざけると一緒に楽しくふざけるタイプです。
また、疲れてくるとサボったりもします。
自分の子供は率先してふざけるタイプではないのですが、ふざけてるのを一緒に楽しむのは大好きです。
体操や水泳の先生は優しくて、ふざけてる子がいるとその子達に軽く注意して終わります。
その後、ふざける子3人ほどは放置して、先生はやり続けますが、娘はちゃんとやったり、ふざけるのに混ざったり…。
ふざける子の親達は、あまり注意はせず見てるだけです。
娘も元々運動神経がよく、幼稚園で1番2番くらいで、そこの体操や水泳に入って、もっと上達するのを期待したのですが、体操も水泳もふざける子が何人かいてしまい、結構なんか習いごとっていうか、公園で遊んでるの?って感じがしてしまいます。
私は周りにちゃんとやってる子もいるので、娘に一緒にふざけないよう注意すると、娘も話を聞き、ちゃんとやったり、ふざける子にまじわらないようにもするのですが、、、集中力が切れたり、楽しそうだとそっちに引っ張られてしまいます。
同じような経験がある方、習いごと辞めたり、移動したりしましたか?
娘は優しい先生達が好きみたいですが、高いお金払って、習い事行ってる意味あるんかな?ってちょっと疑問です。
- かな
コメント