※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平均から少し下の身長の女の子のママにお伺いします。2歳から2歳半のお子さんのズボンやスカート、トップスのサイズはどのくらいでしょうか。

平均〜平均より少し下の身長の女の子ママさん!!
2歳〜2歳半頃のお子さんのズボンorスカート、トップスのサイズはどのくらいだったでしょうか??

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳〜現在まで80-83cm、9-10kgで成長曲線から外れるか外れないかくらいの小さめです👧

ジャストサイズは上下どちらも80ですが、身長が83cmくらいになってくると少しずつ裾や袖がつんつるてんになってきました。
細身なので90だと肩幅や丈、ウエスト大きすぎて下がってきて危ないので80着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます!!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

2歳で83センチ、2歳半で87センチです。平均ちょい下〜平均でした。2歳ごろは90ですが、2歳半の今は90が少し小さめになってきて95がジャストって感じです。100だとまだブカブカで着られてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます!!!

• 2月3日