※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

物損事故を起こしました。駐車場に停止中の車に当ててしまいました。警…

物損事故を起こしました。
駐車場に停止中の車に当ててしまいました。
警察や保険会社に連絡して今後対応していく予定です。
相手様とは事故現場で連絡先を交換した際に謝罪をしました。
明日、電話でも謝罪をしようと思っています。はじめての事故で対応がわからないのですが、直接謝罪したいと申し出た方がいいのでしょうか?
相手様と別れる際にあとは保険会社同士でやり取りしましょうといわれました。

コメント

初めてのママリ🔰

相手が 保険会社同士と言っていたなら
連絡しない方がいいと思います🥺

私も 10月に事故(相手が悪い)しましたが
連絡は 1度も取ってないですし
謝られた所で どうこうはないので🥺

はじめてのママリ

今日謝罪されたのなら電話はしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰 

保険会社の方に、相手様へ謝罪の件について返答をもらってからでも良いのではないかと思います!

ママリ

連絡先、交換の際に謝罪したのならもうしなくて良いと思います💦

はじめてのママリ

うちの夫は3台の玉突き事故をおこして、幸い誰もケガをせず過失割合も停車中だったので夫が10でしたが、義理父から全家族に謝罪に行きなさいと言われて、1件ずつ電話して都合いい時間を教えてほしいと連絡したら、謝罪まではいいですよと2家族の方に言っていただき、1件だけ訪問して謝罪しました

一応連絡はしますかね?