※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

少し前に入学説明会があったのですが、持っていく書類を忘れてしまい、…

少し前に入学説明会があったのですが、持っていく書類を忘れてしまい、後日小学校に直接持ってきてください と言われました😖この場合、電話してから行った方がいいですかね?👀

コメント

かん

多分生徒玄関は鍵が閉まっていると思いますが、職員玄関は開いてると思うので、そこから入れば事務の方か手の空いてる先生が来てくれると思うので事情を話して置いてくればOKかと!
電話しなくても大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    全然入口が分からないのですが、直接行ってみようと思います🤭

• 3時間前
  • かん

かん

もしわからなかったらその場で(学校についてからからでも)電話するといいですよ!
    教えてくれますよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周り探索したものの分からず、結局電話しましたが、丁寧に教えてくださいました🤣
    早めに渡したかったので、助かりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小学校だと事務専門の人いそうですし、私なら電話しないかなと思いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    直接行ってみてダメなら後日また行ってきます🤣

• 3時間前