※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
その他の疑問

安くて匂いがいい柔軟剤ありますか?(ू•.• ू)参考にしたいです(ू•.• ू)💞

安くて匂いがいい柔軟剤ありますか??(ू•.• ू)
参考にしたいです(ू•.• ू)💞

コメント

コンフォートオススメです😊
海外の物ですが、ドンキホーテやアマゾンで購入できます(๑˃̵ᴗ˂̵)

濃縮なので減りも遅いし
何より匂いが優しく赤ちゃんのような香りです✨

旦那の友人が自宅に来た際に
びっくりするほどいい匂いで
思わずなんの柔軟剤が聞いてしまったくらいです😂💦

ドンキホーテでは¥498ほどだったと思います!

アマゾンだと送料やサイズでちょっとお値段するのでお安く済ませたいとなればドンキホーテなどがオススメです👍🏼

うめぼし

こんばんは(*´꒳`*)
ランドリンの白使ってます♡優しい香りで大好きです!
赤ちゃんにも使えるみたいです(*^^*)

いぶまま♡

ハミングファインのローズガーデンの香り、安くて衣類も柔らかくなってとても良かったですよー。

うめぼしさんも仰ってますが、ランドリンの白がとにかくお気に入りで、柔軟剤にとどまらず、ファブリーズ…?消臭ミストっていうんでしたっけ…あれもランドリンの白使ってるくらいで、他のは使えません😆✨
すごく高級感あるのにくどい匂いもしない優しくて爽やかな香りで旦那もお気に入りの香りです✨

退会ユーザー

柔軟剤入り洗剤でもよければ、ラボン ルランジェの白もオススメです✨香りの系統はランドリンの白とほぼ同じ感じで、詰め替え用がドンキで298円くらいで買えます✨

• 5月13日
  • うめぼし

うめぼし

ランドリンの白いいですよね(*^^*)お部屋の芳香剤?も買おうか迷ったけど辞めました!笑

ラボンの白もいい匂いなんですね♡ラボンは青試したら凄いいい匂いでした(*^^*)
    白試してみます😍

• 5月16日

退会ユーザー

もうずっと白ランドリン愛用してます😊✨
    売ってないお店多いので、見つけたらドカ買いしてストックます*\(^o^)/*販売終了したらどうしよう…笑
    ファブリックミストは使ってますが、芳香剤はわたしもまだ未体験です😆

青はまだ買ってみたことがないです😳 今度試しに使ってみます✨(ただ、ラボンのほうのファブリックミストは、同じ白ラボンでも、ちょっとダメでした…笑 洗剤ではすごくいい香りなのに…笑)

• 5月16日
  • うめぼし

うめぼし

ですよね(;д;)近くだとドラモリしか売ってないので、いつも大きい詰め替え用買ってます!

ラボンの同じ白でも匂い違うんですね!

あと1つ質問してもいいですか(*^^*)?
    洗剤は何を使ってますか?どの洗剤を使ったらよりいい匂いになるんですかね😍

• 5月17日

退会ユーザー

わたしは、洗剤のほうは、雑誌で洗浄力一位になってた花王のフレグランスニュービーズか、ライオンの部屋干しトップ除菌EX(より香りを楽しみたいならこちら)
    を使ってます😆汚れや臭いがしっかり落ちてないとせっかくの柔軟剤の香りも活きないので、洗浄力重視にしてます!香りの強い洗剤使わなければ、いい感じに香り出てくれると思いますよ✨

あとは、いくつかコツがあります!
    まず大前提なのは先程の汚れをしっかり落とすことなんですが、洗濯物を欲張って入れすぎると、汚れも落としにくくなるし、柔軟剤が行き渡らなくなるので🆖です。欲張って柔軟剤たくさん入れるのも🆖😆笑
    全自動の洗濯機だと思うので、柔軟剤入れるタイミングは大丈夫だとして…
    脱水時間が長すぎると柔軟剤の香り飛んでしまうので、脱水時間は短めにしてます!
    脱水の時間は何分がいいか何度か試して、一番いい感じに香りが残った時間に設定してます✨
    (ちなみに我が家の洗濯機だと3分~4分でした)

あとは、外干しより室内干しのほうが香りが残りやすいです😊そして、乾いたらいつまでも干しておかず、すぐたたむ!ですかね😆

• 5月17日
  • うめぼし

うめぼし

なるぼど(*´꒳`*)洗剤も試してみます!わざわざ写真もありがとうございました⑅◡̈*

洗濯物の量は入れすぎると汚れが落ちないかな?って思って、少なめにはしてます😊
    でも脱水の時間は考えた事なかったです!試してみますね(*^^*)

部屋干しの方がやっぱりいい匂い残ってますよね(*´꒳`*)最近黄砂が降ってたので、子供のだけ中に干してて、いい匂い残ってた気がします!
    乾いたらすぐたたむ、なかなか出来ませんが努力してみます♡

色々教えて下さりありがとうございました!参考にしてみますね♡

• 5月17日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

返信まとめてすみません😭
あと遅れてしまってすみません😭
ランドリンうちで今使ってました!(笑)
ちなみにローズピンクです!
今度白の方も気になったので
試してみたいと思いました!
ありがとうございました‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡