※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんだったらどうしますか?先月誕生日の友人に、一万円くらいの誕プ…

みなさんだったらどうしますか?
先月誕生日の友人に、一万円くらいの誕プレをプレゼント。
今月自分が誕生日で、会う機会があったのですが、おめでとうもなくプレゼントもなし。
同じようなことが今回で2回目です😅
見返りが欲しいわけじゃないけど、自分だけあげるなら(しかも頼んでくるものは高額)、それって意味あるかなぁと…

友人の誕生日が他の友人と近いのもあり、毎回友人の時だけは集まって渡す習慣がある感じです😅

コメント

こうちゃんまま

え?お友達が誕プレをお願いしてくるって事ですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が誕生日の時に何が欲しい?って聞くと〇〇が欲しい!って言ってくる感じです😅
    それの相場が一万円くらいのものを言ってくるイメージでしょうか🤔💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、リクエストして誕プレもらってるのにお友達からは誕プレなしですか?🌀
ありえないです…今後絶対あげませんし、私ならもう会わないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が友達に誕生日おめでとう!何か欲しいものある〜?って聞くと答えてくれて、それをあげてる感じです😂

そのほかは話も合うし、子どもの歳も近くていい友達なんですが…

毎年ではなく、数年に一度こんな感じのことが起きて…って感じです💦
    今年はいいものあげたいなと奮発した感じだったんです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦
    自分はあげたのにってもやもやしますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも初めてじゃないので余計モヤモヤで💦
    次は聞かずに予算控えめでこっちからあげるだけにします。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、こちらからプレゼントのリクエスト聞かなくて良くないですか??😂
ママリさん優しすぎますね笑
私なら自分も毎年貰えないのにあげるの辞めるけど笑
まぁ、集まりがあるなら渡さないとって空気なら来年からはこっちから聞かないでプチプラで用意するかなー^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい…んでしょうか💦
    私も聞かれることあって、自分の方が高いものもらうこともあり、奮発したいなって思って🙇‍♂️
    来年からは聞かずに低予算で渡そうと思います🥲

• 1時間前