※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

ネット求人に応募したが、エントリーシートの送信確認をしたところ、返信がない場合は不採用とのことでした。これは不採用の可能性が高いのでしょうか。

ネットから求人に応募したのですが、エントリーシートがちゃんと送信できたか分からずに一応会社の方にメールで問い合わせをしました。

きちんと届いてるということだったのですが、
文末に3日経っても返信がない場合は不採用なのでご了承くださいというような文がきていました。。明らかにもう不採用?という雰囲気なのですが、どう思いますか?!😭
ちなみに在宅ワークです。

コメント

ままり

在宅ワークで仕事決まったときや、
選考に進めた他の会社含めて、すぐに面接日程のお話になりました!

でも在宅ワークってライバルは全国ですからね。。
いっぱい募集きますよ💦
だから時間がかかる場合もあると思います!

• さくら

さくら

インディードでも数百人お気に入りしていました💦
    ままりさんどのような在宅ワークのお仕事されていますか?差し支えなければお話し聞きたいです😭

• 2月3日
  • ままり

ままり

私は採用代行です!
    ほぼPCポチポチしているだけで、電話とかは一切ないです!

indeedで見つける時は、毎日最新の求人から検索していました!

募集開始してから時間が経っていると、既に誰か選考が進んでいる可能性があるからです。

そして同時に何社も応募しました。
    3社くらいフルリモの選考に進めて、その中の一つに決まったので、他は辞退しました!

• 2月4日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    競争率が高いのに凄すぎます😭
    やはり経験やパソコンスキルもお持ちだったのですか??

• 2月4日
  • ままり

ままり

完全未経験、PCスキルはタイピングくらいしか無かったです💦

前職でもPCは、既にあるエクセルのフォーマットに入力してただけのレベルでした😅

でも応募の際の履歴書や職務経歴書は、めちゃくちゃしっかり仕上げました。

• 2月4日
  • さくら

さくら

すごいーー!!
    尊敬します!私も頑張らなくては!

• 2月4日
  • さくら

さくら

以前の質問にすみません😭
    前回ここで質問した会社は落選し、また別の在宅ワークのオンライン面接に進めることになりました!

ままりさんはオンライン面接の時はどのような服装で受けられましたか??
    もしよければ教えていただきたいです♡😭

• 2月12日
  • ままり

ままり

私はジャケットに、下は無地のTシャツ合わせました!
    ブラウスでもいいと思います😊

下半身はパジャマでした😅

• 2月13日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😊
    白いブラウスでいいですよね😊(寒いけど、室内なので暖房効かせます笑)
    同じく下はパジャマにします😍

• 2月13日