※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊娠・出産

出産時の痔が怖くて帝王切開を希望する事は出来るのでしょうか…?現在2人…

出産時の痔が怖くて帝王切開を希望する事は出来るのでしょうか…?

現在2人目妊娠中です。

1人目の出産の時にいぼ痔が3つもできて激痛が取れるまでの2週間が地獄の日々で大人なのに痛みで涙が出るほどでした。

正直陣痛や出産の痛みよりも痔の痛みの方がトラウマになっています。。

次の出産ももし自然分娩なら100%痔ができると確信しています。
なので2人目は帝王切開希望しています…。
もちろん帝王切開は手術後が痛いのは分かっています。
でももう本当に座れないほど激痛の痔を2週間も患いながら上の子との対応や家事や認知症の義父の介護をするのは無理です。

出産時に緊急事態がなくても帝王切開を希望する事は出来るのでしょうか…?

コメント

しゅしゅ

希望で帝王切開はできません😣

痔にならないように
食生活や血流を気をつける。
あとは、いきみ方法を助産師にさんに相談したり会陰マッサージで柔らかくして余計な力が入らないように
するくらいでしょうか😭

miyabi

痔が理由では出来ないかと思います(´・ω・`)💦

私も1人目出産時に痔になり、それプラスで会陰切開・会陰裂傷・膣壁裂傷・膣壁血腫で1ヶ月ずーーーっと痛かったです💦

2人目の時に痔がある事を伝えると、お尻をしっかり押さえてくれての出産で痔が悪化する事はなかったです!
3人目以降も痔がある事とお尻をしっかり押さえて欲しいと伝えて1人目の時のようになる事なく出産しています◎

たまにひょこっとイボが出てきますが、これは薬を塗って押してお尻の中に戻ってもらってます😂

なので、お尻をしっかり押さえて貰って出産されるといいかなと思います⑅︎◡̈︎*

2児のMaMa💙🩷

帝王切開は希望出来ないですね😭