※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

1歳の子どもが食べられるパンについて教えてください。市販のロールパンは大丈夫でしょうか。

朝はだいたいパンを食べてるんですけど、1歳ならどんなパンが食べられますか?
今は超塾をあげています!アカチャンホンポなどに売ってるパンや市販のロールパンなどはもう食べられますか?

コメント

ママリ

基本同じく超熟あげていますが、外食したりパン屋さんに行ったりするとロールパンや米粉パンなど柔らかそうなものはあげています🤲🏻

添加物など気にするかしないかだと思います🤔

• 初めてのままり

初めてのままり

なるほど!朝簡単に食べられるパンの種類増やしたくて!
    ロールパンや米粉パンいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
かな

大体どんなパンも食べられると思いますよ。
塩分や添加物等を気にするかどうかですかね!
食パンならセブンのうるもち食パンとかイオンのパンドミっていうパンも添加物なくておすすめです!
市販ではないですが、エジソンママのホットケーキミックスは食塩・砂糖不使用なので、まとめて作って冷凍して、うちは朝はそれで固定しています😆

• 初めてのままり

初めてのままり

イオンよく行くので買ってみます!
    エジソンママのホットケーキ作ったことあるんですけど、何か嫌みたいで🤦‍♀️
    またチャレンジしてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
  • かな

かな

エジソンママのは砂糖が入ってないので代わりにバナナとか混ぜたら食いつき良くなるかもしれないですね🤔
    ピジョンの米粉のパンケーキもうちの子は好きです!
    なんとなく、うちは小麦は3食のうち1食までと決めているので米粉の方が重宝しています🥹

• 2月3日
  • 初めてのままり

初めてのままり

なるほど!バナナ好きなので試してみます!
    うちも小麦は1食ってなんとなくしてるので、米粉はありがたいです!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 2月4日